Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (7 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (7 часть)

Луженая глотка

В советские времена вопить на съемочной площадке было высшим шиком и проявлением творческого куража. Я отрабатывала практику на съемках очередного фуфла про завод.

Режиссер Х, назначенный постановщиком этого самого фуфла, славился полным отсутствием таланта и мало-мальских мозгов, зато у него была луженая глотка, при помощи которой он кричал на сотрудников, артистов, операторов, помрежей - короче, на всех, кто не мог ему ответить. Когда снимали в цеху одного из заводов, рабочие, устав от ора, пустили на него вагонетку с бракованными железками. Х успел увернуться, нахамить рабочим побоялся и вместо них обложил матом молодую актрису. Актриса подошла близко к режиссеру Х, врезала ему по уху так сильно, что режиссер упал на рельсы. Тут оператор крикнул рабочим: «Ну, где ваша вагонетка?!» Актрису заменили. Оператора простили.

Вообще на этой картине Х не везло. В последний день съемок во дворе жилого дома режиссер Х блажил несколько часов подряд. Наконец, на балкон двенадцатого этажа вышла дама с полотенцем на голове и с криком: «Ты заткнешься или нет?!» бросила вниз топор. Топор пролетел в сантиметре от головы режиссера, и он вдруг замолчал. Стало тихо, все услышали, как шумят листья и у кого-то в квартире по телевизору поет Пьеха.

Прощеный оператор сказал: «Долго жить будет, сука».

 

Привет, Артист

Мой друг, известный артист, потеряв свой айфон, купил новый, утратив записную книжку. Зная, что артист летит в Москву, решила пожелать ему удачи:

Я: Счастливого полета!

Артист: Спасибо! А ты кто?

Я: Не узнал?

Артист: Конечно, узнал! Мы победили на шекспировском фестивале! Триумф! Мы даже не ожидали, что так будет. Но пока никому не говори. Правда я не понял, ты кто?

Я: Опять не узнал?

Артист: Узнал… Родная моя! Как вы там? Когда свадьба сына?

Я: Свадьба моей дочки была год назад. И ты на ней был.

Артист: ЗдОрово! Как же я рад за молодых… А вы, простите, кто?

Я: Не узнаёшь или прикидываешься?:

Артист: Узнал, как я могу тебя не узнать… Слушай, очень тебя прошу, оплати мой телефон, вот-вот отключат. Записывай номер моей кредитной карты – 5699445…

Я: Погоди. Не стоит по телефону давать номер карты.

Артист: Ничего страшного. Ты заплати пару тысяч, там на карте полно денег. Вот еще три цифры на обороте карты. Пишешь? 695. Заплати сразу пять тысяч. Ладно? Там на счету несколько миллионов, перевели гонорар за сериал. Тебе в долг не надо? Правда, пока не понял, ты все же кто?

фото: Depositphotos.com/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (6 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (6 часть)
    Мой дед любил повторять "Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошла мечта, осталась гадость"
  • Ганна Слуцки: Части жизни (5 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (5 часть)
    В Израиле я несколько лет работала журналистом. В самом начале этой неожиданной для меня карьеры, обязана была брать интервью у только приехавших из "совка" людей
  • Ганна Слуцки: Части жизни (4 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (4 часть)
    Одна известная БП (большая писательница) часто рассказывает, как просыпается в шесть часов, смотрит на сосны, верхушки которых чуть освещены солнцем, выпивает чашку крепкого кофе и садится за пишущую машинку (компьютеры для бездарей), вложив в нее чистый лист бумаги… Минута, и роман свободно потечет...
MUZH_535.png

535х535.jpg