Радио "Стори FM"

Отпечатки

Трудно быть Богом

Загрузка плеера

Земфиру любят все – и простые хипстеры, и олигархи. У неё очень женские песни, про чувства на разрыв аорты, про нежность, о которой редко говорят мужчины. При этом она не похожа на женственную женщину,  у неё образ мальчишки, причём подростка, резкого, категоричного. Она как бы и женщина, и немного мужчина одновременно. Есть шанс, что у неё появится какой-то новый творческий импульс, но даже если нет, она уже сделала достаточно, чтобы её поклонники обрели счастье благодаря её музыке. Земфира интересна как феномен, ставший странным правилом для русской музыкальной сцены, – Земфира - единственная, идол, кумир, божество. И даже не потому, что такая классная. А собственно почему?

Билет в обе стороны

Загрузка плеера

Они вечно прячут от посторонних глаз то, что другие выставляют напоказ – своих красивых детей, свои подлинные чувства, те самые семейные ценности, к которым мечтают приобщиться влюблённые в них зрители. Пенелопа Крус и Хавьер Бардем – золотая голливудская пара. Оба красавцы, культовые актёры, настоящие звёзды, без преувеличения. Ими без конца восхищаются, Их обожают. Имя им − безупречность. Крус и Бардем не сходят со страниц журналов, с экранов, вечно в рекламе, вечно в глянце. И всех интересует, в чем их секрет, как они стали такими знаменитыми, что для этого сделали? В какое место эти счастливчики вовремя зашли?

Изнанка Афродиты

Загрузка плеера
 
Принято считать, что Шэрон Стоун – последняя умница Голливуда, с математической точностью выстроившая модель успешной карьеры и заработавшая состояние на своей сексуальности. Но, как известно, рано или поздно молодость проходит, появляются первые морщины, годы берут своё. Актриса, привыкшая держать всё происходящее под контролем, выбрала путь осмысленного старения. Принцип прост: «быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько прекрасно, насколько это возможно». И надо признать, результат впечатляет. В свои шестьдесят звезда «Основного инстинкта» по-прежнему роскошна. 

Красная, как рак, на белом коне

Загрузка плеера
 
Какая девушка не мечтает выйти замуж за принца. Вот и студентки Сент-Эндрюсского университета вздыхали по живому 19-летнему принцу, который с ними учился, ходил по территории туда-сюда, был совсем рядом. Принц, на то он и знатная особа, мог выбрать любую: аристократку с двойной или тройной фамилией, модель, которая при виде фотоаппарата изгибается, словно морской конёк, или тусовщицу, вместо сумочки таскающую под мышкой собачку. Но почему-то его привлекла обычная девушка из простой семьи. Кэтрин Элизабет Миддлтон. Не из тех, на кого оглядываются на улице. Без разветвлённой родословной и огромных поместий. Средний класс. Простолюдинка. Так как же девичья мечта Кэтрин стала реальностью?

Пара капель

Загрузка плеера
 
Они встретились на съемках фильма «Это случается только с другими». Тогда в 71-м холодной французской красавице Катрин Денёв было 27, а темпераментному итальянцу Марчелло Мастроянни, о котором вздыхала прекрасная половина человечества, уже под пятьдесят. Два кумира, избалованные славой, обожанием,  многочисленными романами... Встреча оказалась роковой. Расставшись после съёмок, они уже не могли оставаться порознь. Каждое их свидание превращалось в праздник. Венцом отношений звездной пары стало рождение дочери. Но выдержало ли их чувство испытание временем в этом нешуточном водовороте страстей?

Сама

Загрузка плеера
 
Роли в популярных фильмах «Осенний марафон», «Одиноким предоставляется общежитие», «Труффальдино из Бергамо», «Сладкая женщина» сделали Наталью Гундареву звездой советского кинематографа. Зритель наивно и представлял себе её такой: всегда красивой, весёлой, элегантной, удачливой. А вот коллегам по Театру имени Маяковского актриса подчас казалась стойким оловянным солдатиком. Выходила на сцену и играла с полной отдачей, чтобы ни случилось, как бы иногда не было плохо. «Солдатик»  боролся изо всех сил. Не только за личное счастье и место в профессии, но и за тех, кто переживал несправедливую обиду. Помогала многим: и денежно, и квартиру получить, и морально. Когда Гундарева была рядом, становилось светлее.

Сергей Курёхин – тролль 80-го уровня

Загрузка плеера

Сергей Курёхин – это трикстер. Трикстер – в переводе с английского ловкач, обманщик. В  любой мифологии присутствует такое лукавое божество, которое занято вечной игрой, сбиванием с толку, провокацией, нарушением незыблемых правил и строгих норм. Джазмены считали его рок-музыкантом, рокеры - джазменом, а классические музыканты - шутом. Как только становилось неинтересно, Курехин тут же менял среду. И всегда очень много читал. В его библиотеке практически не было художественной литературы. Философия, культурология, искусствознание, филология, история, мифология, тайные культы, фольклор, лингвистика, мистика, эзотерика – вот что интересовало Курехина больше всего. Он был совершенно свободным человеком. И не хотел жить по чужим правилам. Зачем, когда есть свои?

Как Роберт Дауни-младший был меньше нуля, а стал Железным человеком

Загрузка плеера
В наши новые языческие времена функцию богов и героев теперь выполняют актёры, поп-звёзды и спортсмены. Они отыгрывают классические мифологические сюжеты, заставляя нас восхищаться, пугаться, очаровываться, недоумевать, гневаться и подражать. Роберт Дауни-младший – яркий пример вечного мифа об умирающем и воскресающем боге, о герое, идущем через тернии в звёзды. Он - очередной голливудский Феникс, мальчик, который выжил, самый высокооплачиваемый актёр Голливуда, секс-символ. Роберт Дауни-младший опустился на самое дно, а затем вернулся, чтобы покорить новые вершины. Как же он это сделал?

Scarlett.jpg

Heeley.jpg