Радио "Стори FM"

Чудные люди

В дороге 

Загрузка плеера
Про таких говорят «с шилом в заднице». Видимо, это семейное. И отец его таким был, и дед. Джей Клоус - американец австралийского происхождения, вырос среди хиппи в калифорнийской коммуне. Освоил дюжину профессий – от плотника и мастера по витражам до шеф-повара элитных ресторанов. Объездил полмира – Америка, Австралия, Новая Зеландия, Европа. Последняя точка его Одиссеи – деревня Мошницы под Москвой, куда его случайным ветром занесло в начале 90-х, и где шесть лет назад он на голом энтузиазме открыл сырную ферму. Что же заставило этого неугомонного человека пустить свои корни именно в России?

Группа риска 

Загрузка плеера

Татьяна Веденская, автор более четырёх десятков книг, которые выходят в серии «Позитивная проза», рассказывает на собственном примере о том, что происходит с человеком, в юности пережившим насилие. Почему в определенных ситуациях иногда самое лучшее, что остается подростку  - это просто уйти из дома. Вспоминает лихие 90-е, когда в стране пышным цветом расцвела наркомания, и под видом БАДов  чуть ли не на каждом углу продавали эфедрин. Делится личным опытом, как сделать счастье, не абстрактной мечтой, а осознанным выбором, и  объясняет, откуда приходят силы преодолевать самые невыносимые обстоятельства.

Наверное, боги сошли с ума

Загрузка плеера

Ольга Мичи – фотограф и путешественница. Она ездит по миру в поисках  мест, где практически не ступала нога цивилизованного человека. Болезни, лишения, грабители, каннибалы и прочие опасности не могут остановить эту отважную женщину. Но рискует она вовсе не ради того, чтобы поставить очередной флажок на карте. Её интерес –  испытать на себе прелести первобытного образа жизни. Донести до людей, простую, в общем-то, мысль: не стоит считать, что только наш путь развития – единственно правильный. Помочь задуматься: что приобрёл и чего лишился современный человек, сделавший ставку исключительно на прогресс?

Экстремалка

Загрузка плеера

Единственная в России семикратная чемпионка по мотокроссу каскадёр Анна Флегонтова снялась практически в пятистах фильмах. Дублировала первых красавиц советского и российского кинематографа: Александру Яковлеву, Наталью Андрейченко, Жанну Фриске в «Ночном дозоре». И многих других. Но даже не все её друзья знают, что когда-то Аня сидела в мастерских Эрмитажа и реставрировала картины. А до этого занималась фигурным катаниям, посещала художественную школу и филармонию, училась играть на гитаре и фортепиано, пела в хоре. Зачем же Аня подалась в каскадеры? Чего не хватало девочке из интеллигентной семьи? Что заставило художника-реставратора замочить кисти, уйти из культурной Мекки и пуститься в по-настоящему опасное приключение?

Папа Джон

Загрузка плеера

Джон Кописки – англичанин, который в 90-е годы приехал в Россию всего-то на три дня в командировку. И вдруг решил, что хочет начать здесь новую жизнь с чистого листа. И не то чтобы он очень решительный человек, просто уверен: если ничего не делать, то ничего и не будет. Настоящий иностранец, он и языка-то не знал, а первым русским словам учился по тостам. Время шло… Постепенно Джон пустил корни: женился, обзавелся большим семейством, стал фермером, получил российское гражданство. Любопытно, но факт: сейчас Джон Кописки верит в наше отечество куда больше, чем многие исконно русские. Каким же образом этот английский джентльмен превратился в законченного русофила?


Scarlett.jpg

Селективная парфюмерия