Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (6 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (6 часть)

Пашот

Мой дед любил повторять "Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошла мечта, осталась гадость".

Так вот. У меня была мечта научиться готовить на завтрак яйца пашот. Неразвитые тетки звонят подруге, узнают рецепт, готовят и едят. Продвинутые дамы заглядывают в Интернет и читают все, что связано с данным блюдом. Узнав десять вариантов приготовления "пашот", я приступила к готовке.

Результат оказался шокирующим, не для нервных и беременных. Итак, залиты яйцами: плита, пол на кухне, окно, (которое в процессе я открывала, чтобы не воняло горелым), вытяжка (которую включила, когда окно не спасло), компьютер (когда пришлось ответить по скайпу), сумка Шанель (в которую я полезла за телефоном), пульт от телевизора (рев которого я пыталась приглушить), тапочки, стиральная машина (куда я клала замызганные тапочки), зеркало, за которым стоит стиралка, кресло на балконе, куда я вышла покурить, чтобы успокоиться...

Ну как вам? Пока я все это оттирала, утекло время завтрака, близился обед. Голодная и злая, села работать. От слипшихся брызг плохо работала клавиатура. Отлично нажимались лишь четыре буквы Ж, О, П, А.

Мораль. Пила всю жизнь утром только кофе, и пей до последнего хрипа. Раз Бог тебе не дал ни ума, ни яиц, живи проще. Умоляю не присылать мне рецептов этих гребаных пашотов, я только-только всё отмыла...

 

Схожу ума, Андропов

Подруга моей юности нашла в старых документах телеграммы нашей молодости. Телеграммы я ей посылала на съемки в разные города.

Первая телеграмма такая – «Любимая моя. Надеюсь, ты здорова и живешь достойных художника костюмам условиях. Тоскую по тебе. Твой Филя Ермаш» (кто не помнит или никогда не знал, кто это, объясняю – всесильный начальник в области кино). Так вот, увидев эту телеграмму, подругу в течение двух часов перевезли из сарая в гостиницу, причем в номер люкс.

Во время следующей экспедиции я выслала на имя моей подруги (все знали, что личную почту читают «кто надо») телеграмму следующего содержания «Страстно жду твоего приезда Москву. Твой навек Сергей Герасимов». И мою подругу немедленно отпустили в отпуск.

Подруга орала на меня: «Ты что творишь? Все подумают, что я шлюха, которая спит со всем начальством! Завязывай с этими телеграммами!»

Ну, я и завязала. На время. Пока подругу не отправили в Норильск, где она сразу же страшно заболела. Пришлось опять сочинять телеграмму «Сегодня отправляйся Москву. Схожу ума, Андропов».

Уже вечером подругу доставили домой на санитарном самолете. Подруга перепугалась: «Ну всё. Теперь меня посадят». Не посадили. Но пару месяцев, уверяла она, за ней хвостом ходили два одинаково одетых мужика с газетой «Труд» в руках.

фото: Depositphotos.com/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (5 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (5 часть)
    В Израиле я несколько лет работала журналистом. В самом начале этой неожиданной для меня карьеры, обязана была брать интервью у только приехавших из "совка" людей
  • Ганна Слуцки: Части жизни (4 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (4 часть)
    Одна известная БП (большая писательница) часто рассказывает, как просыпается в шесть часов, смотрит на сосны, верхушки которых чуть освещены солнцем, выпивает чашку крепкого кофе и садится за пишущую машинку (компьютеры для бездарей), вложив в нее чистый лист бумаги… Минута, и роман свободно потечет...
  • Ганна Слуцки: Части жизни (3 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (3 часть)
    Клептоманы и сознательные воры, предупреждаю - полный облом в московских магазинах сети «Этуаль»