Радио "Стори FM"

Кардиограмма

Неустрашимая

Загрузка плеера

Литературную биографию Анны Берсеневой можно назвать успешной. Она написала около тридцати романов и несколько сценариев к популярным сериалам. В каждом произведении героям писательницы приходилось преодолевать нешуточные испытания. Впрочем, жизненный путь самой Берсеневой не менее драматичен. Когда мужа забрали в армию, бывшей белорусской студентке с маленьким ребёнком на руках пришлось покорять неприступную Москву. Затем страшная авария, произошедшая по вине пьяного водителя грузовика, после которой врачи ампутировали ногу. Безденежье, работа «литературным негром», рождение второго сына... Победы над кознями судьбы и твердость характера Берсеневой восхищают не меньше, чем крутые повороты сюжета в её книгах

От революционера до консерватора

Загрузка плеера
 
На XV Московском международном кинофестивале в 1987 году председатель жюри Роберт Де Ниро, посмотрев «Курьер», хотел дать Фёдору Дунаевскому приз за лучшую мужскую роль. С советской стороны решение заблокировали, артист, мол, непрофессиональный, и вместо Дунаевского наградили Энтони Хопкинса. Кроме звездной роли в знаковом для отечественного кино «Курьере» в жизни Фёдора, действительно попавшего на съемочную площадку совершенно  случайно, было много непредсказуемых поворотов. Его послужной список удивляет: актёр, музыкант, посудомой, продавец самоваров, основатель «Лиги лузеров».  И хотя Дунаевский специально не искал приключений, приключения сами находили его.

По прозвищу зверь

Загрузка плеера

Многообещающих талантливых детей много, в том числе в теннисе. Однако не каждый из них сумел стать звездой и возглавить мировые спортивные рейтинги. Мария Шарапова пробилась, преодолела, смогла. Как ей это удалось? За счёт чего? Тренер, занимавшийся с маленькой Машей, заметил, что когда девочка брала в руки ракетку, она полностью менялась, не ребенок, а настоящий зверь. У Марии Шараповой и, правда, железный бойцовский характер. На корте, и в жизни. И если верно, что бог поддерживает упрямых и гордых, то это действительно про неё.

Полёты во сне и на яву

Загрузка плеера
 
Бывают моменты, после которых вся жизнь делится на «до» и «после». Немецкий арбитр на санно-бобслейной трассе в Кёнигсзее совершил роковую ошибку, в результате  болид Ирины  Скворцовой на полной скорости врезался другой экипаж.  Началось долгое трудное «после». Полтора месяца спортсменка провела в коме, перенесла больше пятидесяти операций, и как считают врачи, выжила чудом. Но настоящее чудо произошло позже. Вопреки всем медицинским прогнозам Ирина встала на ноги и уже давно обходится без инвалидной коляски. Она сумела победить депрессию, и даже исполнила давнюю мечту - получила водительские права. И останавливаться на этом не собирается.



Qwin.jpg

redmond.gif


livelib.png