Радио "Стори FM"

Кардиограмма

Неунывающая

Загрузка плеера
Народная артистка России Людмила Полякова вспоминает важные эпизоды своей непростой биографии. Почти за каждой победой - личной или творческой - желание преодолеть себя, добиться успеха вопреки всем трудностям и неблагоприятным обстоятельствам. Это был действительно непростой путь наверх: нужно было вырваться из беспросветной унизительной нищеты, побороть неуверенность и страх, научиться терпеть и верить в себя,  найти своего Мастера,  доказать другим, что достойна. Чтобы, наконец, стать актрисой, про которую коллеги уважительно говорят «Мила фильм вытащит», а зрители узнают на улицах и искренне благодарят за любимые роли. 

С Каллас навсегда

Загрузка плеера
Прима Большого театра Динара Алиева рассказывает о том, как непросто складывалась её оперная карьера. Несмотря на отличные природные данные в  юности ей хронически не везло с педагогами. Каких-то особых перспектив на горизонте тоже, в общем-то, не было. Да, все хвалили: хорошая девочка, хороший голос, но не более того. Поэтому и планы девушка строила самые приземленные: закончить консерваторию, устроиться в Бакинский оперный театр. Но когда просчеты учителей стали сказываться на диапазоне, начались проблемы с верхними нотами, Динара решилась на отчаянный шаг – написала письмо  прославленной в Баку певице, которая в своё время взяла Гран-при конкурса имени Марии Каллас и попросила её о помощи. А судьбоносным моментом стала короткая встреча Динары с самой Монтсеррат Кабалье…

Непреклоняемый

Загрузка плеера
Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли. Хоккеист, а позже тренер, Вячеслав Фетисов прошел удивительный путь от дворовой площадки с самодельными воротами до самых высоких престижных спортивных пьедесталов. Восхождение получилось не просто трудным, а драматичным: в судьбу вмешивались и политика, и трагедии, и любовь. Было и жесткое давление советской номенклатуры, и подозрительное отношение к русскому во времена холодной войны за океаном, и предательство друзей, и даже желание бросить всё и уйти на покой. Но бойцовский характер и отцовская формула «чтобы стать человеком, надо учиться и всегда делать своё дело хорошо» помогли выстоять. О важных встречах, невосполнимых потерях и главных победах вспоминает Вячеслав Фетисов.

Неустрашимая

Загрузка плеера
Литературную биографию Анны Берсеневой можно назвать успешной. Она написала около тридцати романов и несколько сценариев к популярным сериалам. В каждом произведении героям писательницы приходилось преодолевать нешуточные испытания. Впрочем, жизненный путь самой Берсеневой не менее драматичен. Когда мужа забрали в армию, бывшей белорусской студентке с маленьким ребёнком на руках пришлось покорять неприступную Москву. Затем страшная авария, произошедшая по вине пьяного водителя грузовика, после которой врачи ампутировали ногу. Безденежье, работа «литературным негром», рождение второго сына... Победы над кознями судьбы и твердость характера Берсеневой восхищают не меньше, чем крутые повороты сюжета в её книгах

От революционера до консерватора

Загрузка плеера
 На XV Московском международном кинофестивале в 1987 году председатель жюри Роберт Де Ниро, посмотрев «Курьер», хотел дать Фёдору Дунаевскому приз за лучшую мужскую роль. С советской стороны решение заблокировали, артист, мол, непрофессиональный, и вместо Дунаевского наградили Энтони Хопкинса. Кроме звездной роли в знаковом для отечественного кино «Курьере» в жизни Фёдора, действительно попавшего на съемочную площадку совершенно  случайно, было много непредсказуемых поворотов. Его послужной список удивляет: актёр, музыкант, посудомой, продавец самоваров, основатель «Лиги лузеров».  И хотя Дунаевский специально не искал приключений, приключения сами находили его.

По прозвищу зверь

Загрузка плеера
Многообещающих талантливых детей много, в том числе в теннисе. Однако не каждый из них сумел стать звездой и возглавить мировые спортивные рейтинги. Мария Шарапова пробилась, преодолела, смогла. Как ей это удалось? За счёт чего? Тренер, занимавшийся с маленькой Машей, заметил, что когда девочка брала в руки ракетку, она полностью менялась, не ребенок, а настоящий зверь. У Марии Шараповой и, правда, железный бойцовский характер. На корте, и в жизни. И если верно, что бог поддерживает упрямых и гордых, то это действительно про неё.

Полёты во сне и на яву

Загрузка плеера
 Бывают моменты, после которых вся жизнь делится на «до» и «после». Немецкий арбитр на санно-бобслейной трассе в Кёнигсзее совершил роковую ошибку, в результате  болид Ирины  Скворцовой на полной скорости врезался другой экипаж.  Началось долгое трудное «после». Полтора месяца спортсменка провела в коме, перенесла больше пятидесяти операций, и как считают врачи, выжила чудом. Но настоящее чудо произошло позже. Вопреки всем медицинским прогнозам Ирина встала на ноги и уже давно обходится без инвалидной коляски. Она сумела победить депрессию, и даже исполнила давнюю мечту - получила водительские права. И останавливаться на этом не собирается.



Ovechkin.jpg

Селективная парфюмерия

lifestyle.png