Радио "Стори FM"
Авторы STORY поздравляют

Авторы STORY поздравляют


Павел Гельман

Входим в новый год с опаской - слишком уж жадным до беды был год уходящий. Многих покинула удача, и где искать ее в новом году? Вот только в одном, пожалуй, - люди. Нет веры системам, они ломаются как засохшие баранки, нет веры стратегиям, все меняется  в один день. Поэтому предлагаю главный принцип следующего года - люди. Найти своих людей, найти правильных для себя людей - это и станет основной удачей,  и должно быть главной целью. А кто уже нашел, тот прячет свою счастливую находку от посторонних глаз, и доволен как слон.
 
С наступающим!

Дмитрий Воденников

Пусть затеплится шарик на вашей елке, пусть будут силы простить тех, кто огорчил вас, а если не будет - не переживайте: пусть все всё равно будут счастливы. А судьба уже сама разберётся.

Татьяна Пинская

С новым 2021 годом! Желаю только масок карнавалов с их обязательным посещением. В мире их много - и в Европе, и в обеих Америках, а значит, желаю побольше путешествовать! Вырваться уже из этого невольного заточения! Видеть лица и улыбки!

Лев Рубинштейн

Минуточку внимания!

Сейчас будет тост. У всех налито? Хорошо. Только прошу не перебивать, я недолго совсем.

Для начала я вынужден признаться, что я плохо владею поздравительными жанрами и решительно не умею произносить тосты на юбилейных торжествах. Но уж как получится, не судите строго...

Дорогие мои, самое грустное это то, что я не могу назвать по имени каждого из вас.

Я  не люблю и не умею обращаться к тем, кого я не вижу перед собой или хотя бы не представляю себе, как выглядит мой неведомый адресат и собеседник. Я не понимаю, что означает словосочетание «обратиться к народу», потому что решительно не знаю и не понимаю, что такое «народ».

Я не умею разговаривать с народами. Я умею и люблю разговаривать с людьми. Именно поэтому мне хочется назвать вас всех по именам. Считайте, что я это сделал.

Чего бы такого пожелать вам и нам всем в канун Нового года?

Пожелаем друг другу главного: выжить. Не просто физически выжить - это, разумеется, само собой, особенно если учитывать некоторую специфическую, мягко говоря, фактуру нынешних времен. Это само собой. Но не только. Пожелаем друг другу выжить такими, какие мы есть, то есть не теряющими ощущения внутренней свободы, способности к диалогу, к трезвому анализу, к спасительному здравому смыслу.

Давайте понадеемся также на то, что все наши любимые останутся с нами, что все те, с кем нам всегда интересно и весело, останутся живыми, здоровыми и бодрыми, насколько это позволят обстоятельства.. Ну и на обстоятельства понадеемся тоже.

Впадая хотя и не в смертный, но все же в несомненный грех самоцитирования, позволю себе сказать, что «самое главное - это найти наиболее адекватную форму сочувствия друг другу».  Попробуем преуспеть и в этом деле.

Что бы еще пожелать вам всем и самому себе?

Деятельной бодрости прежде всего. Давайте не забывать о том, что уныние - один из смертных грехов. Веселого и непредвзятого взгляда на жизнь. И, как минимум, возможности поздравить друга со следующим Новым годом. Это не так мало, как кажется. Будем жить дальше.

Диляра Тасбулатова

В канун нового, 2021 года, нужно бы (подумала я) взять и поздравить читателей нашего журнала. Не будь их, не было бы и нас: если никто не читает, то для кого писать? В стол?

В общем, читатели – это такое топливо для любого издания, его базис, на котором можно соорудить надстройку, в меру своих способностей и дарования.

А читатель - как правило, чуткий (нечуткий читает желтую прессу), он подспудно вам показывает, что такое хорошо и что такое плохо – посредством лайков, например.

Что касается лично меня, то я пишу для читателя (хотя умные люди считают, что всякий пишет для себя, но это, видимо, речь о серьезной литературе) и расстраиваюсь, если нет лайков. Так что в будущем году их ставьте (это мелкий шантаж), а мы будем стараться (пустые обещания, говорит моя саркастическая мама).

Но вы ей не верьте, дорогие читатели, верьте мне! И в моем лице – редакции нашего прекраснейшего издания.   

С наступающим! Как говорят в телевизоре после драки у Малахова – до новых встреч!


Похожие публикации

  • Дмитрий Воденников: Мой ангел-олень
    Дмитрий Воденников: Мой ангел-олень
    Он был матовый, он был стеклянный, он висел на елке. Он был ангел
  • Лев Рубинштейн: Признание в любви
    Лев Рубинштейн: Признание в любви
    Едва ли я один заметил, что дни поздней осени, как и то, что идет следом, то есть то самое, что даже не хочется называть по имени, чтобы не торопить неизбежное, приходят всегда неожиданно, приходят всегда навсегда, приходят, чтобы не уходить уже никогда
  • Павел Гельман: Правила философа Якова (часть 1)
    Павел Гельман: Правила философа Якова (часть 1)
    Готовится к печати новая книга Павла Гельмана про философа Якова. Кто такой Яков и откуда он взялся Павел рассказал нам в своем интервью. А мы предлагаем вашему вниманию отрывки из будущей книги с великолепными иллюстрациями Константина Батынкова
PARA.jpg

BRAK_535х535_story (1).jpg