Радио "Стори FM"

Ученые выяснили, что кофе снижает риск заболеваний печени

Группа ученых из США и Европы по итогам очередного исследования пришла к выводу, что кофе снижает риск заболеваний печени. Ранее было установлено, что напиток сокращает показатель сахара в крови, улучшает когнитивные функции и защищает от возрастной деменции.
 
Исследователи наблюдали за почти 16 тысячами добровольцев европейского и афроамериканского происхождения, регулярно употреблявших кофе. В результате было установлено, что напиток не только снижает риск ожирения и цирроза печени, но и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом авторы исследования рассказали в препринте на BioRxiv, научном портале Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (штат Нью-Йорк, США). 
 
В ходе более ранних исследований ученые выяснили, что кофеин даже восстанавливает оборванные «нити» ДНК и усиливает их. Он также блокирует химические вещества, приводящие к воспалительным процессам в клетках крови, и оказывает легкое обезболивающее действие.

Все новости

naedine.jpg

bovari.jpg
onegin.jpg