Радио "Стори FM"
Лев Симкин: Старый кошелек

Лев Симкин: Старый кошелек

Лев Семенович продолжает серию рассказов о жизни в СССР. В отличие от групп в соцсетях, где СССР ненавидят или, наоборот, тех, где боготворят, Симкин пишет правду: вот оно как было, судите сами.

Эта история случилась лет тридцать назад в южном городе с двумя учеными дамами, проводившими там отпуск. Они ехали на рейсовом автобусе, мест не было, пришлось стоять, хорошо – рядом оказался приятный молодой человек, всю дорогу развлекавший их историями о местных достопримечательностях. Правда, в конце поездки он, почему-то не попрощавшись, стремительно выскочил из автобуса.

Тут-то одна из дам заметила, что ее клеенчатая сумка аккуратно разрезана, и оттуда исчез кошелек со ста рублями, немалой по тем временам суммой. Перед поездкой подруги сложили в него все не потраченные за отпуск деньги.
Ничего не оставалось делать, как идти в милицию. Никто поначалу не хотел их слушать, но когда начальник узнал, что обидели преподавателей юридического вуза, сменил гнев на милость и вызвал двух молодых оперов. Те расспросили пострадавших о приметах вора и почему-то предположили, что он сейчас гуляет по набережной. Женщинам предложили отправиться туда и опознать преступника.
Злые и голодные, они шли в потоке гуляющих вдоль моря и внимательно вглядывались во встречных. На небольшом расстоянии за ними следовали опера, то и дело здороваясь с многочисленными знакомыми. Так продолжалось часа два, пока дамы не взмолились отвести их обратно в милицию. Оттуда они позвонили в Москву знакомому высокопоставленному менту, потом трубку взял начальник, после чего отвез женщин в ресторан, а потом в пансионат.

Наутро туда явились опера с рапортом о задержании преступника и вручили похищенные сто рублей.
Радостную встречу чуть не испортила одна из дам, решив поинтересоваться, где же кошелек, в котором лежали украденные деньги. Вопрос поначалу поставил их в тупик, но потом ребята нашлись, что ответить.
- Ваш кошелек был старый, - сказали они, - и мы его выбросили.

фото: личный архив автора

Похожие публикации

  • Лев Симкин: Парень из нашего города
    Лев Симкин: Парень из нашего города
    Наш автор Лев Симкин – настоящий москвич, в копилке у которого сотни забавных историй, связанных с его родным городом. Ну вот, например, эта – о «родственнике» одного знаменитого артиста
  • Лев Рубинштейн: Тела и антитела
    Лев Рубинштейн: Тела и антитела
    Казалось бы – карантин, улицы почти пустые, да и ты сам, если и выходишь на улицу, то под предлогом выноса мусора на помойку, что в конце двора. Двор тоже почти пуст, если не считать двух-трех таких же, как ты, трепетных и пугливых ланей, нервно шарахающихся друг от друга.
  • Лев Симкин: Благодарные люди
    Лев Симкин: Благодарные люди
    Лев Симкин – неиссякаемый источник смеха, юмора и дуракаваляния (как говорил когда-то пародист Александр Иванов). Несмотря на высокий рейтинг его публикаций в нашем издании, стэндапером Лев Семеныч быть отказывается. А зря: вживую это еще смешнее. Но и на письме смешно

bezprid.jpg