Радио "Стори FM"
Лев Симкин: Парень из нашего города

Лев Симкин: Парень из нашего города

Наш автор Лев Симкин – настоящий москвич, в копилке у которого сотни забавных историй, связанных с его родным городом. Ну вот, например, эта – о «родственнике» одного знаменитого артиста.

…В те годы дороги были пустыми, а на спидометр своих «Жигулей» Витя Крючков не смотрел, из-за чего иной раз его тормозили гаишники. Тормозить-то тормозили, но дальше пели под его дудку.

Широко улыбаясь, Витя выходил из машины навстречу хмурому инспектору, протягивая красную книжечку прав старого образца. В правах пряталось маленькое фото артиста Николая Крючкова. Гаишник одобрительно рассматривал его и, удостоверившись в идентичности фамилий, поднимал на нарушителя подобревшие глаза.

Далее всегда разыгрывался один и тот же диалог:
- Отец, что ли?
- Да нет, дядька.

Отчество водителя не совпадало с именем артиста, поэтому надпись на обороте фотографии адресовалась «любимому племяннику».
Далее гаишник всегда задавал второй предсказуемый вопрос:
- Как он щас?
Будучи читателем журнала «Советский экран», Витя легко мог сообщить, в каких кинофильмах тот в настоящий момент снимался, и иные аналогичные сведения, но не делал этого. Его ответ был иным:
- Рулит иногда. Надысь на рыбалку ездили.
Третий вопрос обычно звучал так:
- А сам-то где?
- На Мосфильме, с дядькой, где ж еще.
Иногда последовательность вопросов менялась, но финальная фраза оставалась одной и той же:
- Езжайте, не нарушайте.
К Мосфильму он отношения не имел, да и фамилию с рождения имел не вполне благозвучную, во всяком случае для гаишного уха. А родственником Крючкова заделался после того, как взял фамилию первой жены и после развода оставил за собой в память о неудавшемся браке.

фото: личный архив автора

Похожие публикации


bezprid.jpg