Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (16 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (16 часть)

Фильм ужасов

Внук просит собаку. Просит с того дня, как узнал слово «собака». Сдались. В Интернете внук нашел собаку, больше похожую на летучую мышь. Но любовь слепа. Поехали на ферму, три часа от Торонто. Мрачный дом в лесу. Смахивает на начало фильмов ужаса. В доме живет странная женщина с зелёными волосами и ее дочь, тоже явно не в себе. И ещё живут штук двадцать огромных котов, две суки, которые все время рожают щенков на продажу, плюс миллиард мух. Была уверена, что нас в этом доме зарежут, разрежут и положат в сарае, над которым вились мухи. Молилась, чтобы пощадили детей. Но все обошлось. Внук сказал, что красивее дома и добрее тети с зелёными волосами нет в мире.


Молчание ягнят

Говна полно на обоих полушариях, хоть за экватором, хоть под, всюду, в общем…

С того дня, как Создатель уволил людей из Рая, они ведут себя крайне неказисто. Но бывают и исключения, которые потрясают не меньше, чем всякое такое говно. Торонто. Гуляю с внучкой. Сто раз скатилась с ней с горки и столько же раз влезла на эту гребаную горку. Устали обе. Внучка заснула в своей коляске, у меня пока такой возможности нет. Увидела кафе, завезла туда спящую внучку и попросила кофе. Сижу, отдыхаю.

И тут замечаю нечто странное: в кафе полно мужиков, и все они глухо молчат. А на стенах - экраны, где идет футбол. Думаю, это бар для немых болельщиков? Ведь они обычно орут и ругаются, а эти молчат. Потом дошло, они же из-за меня молчат. Полоумная бабка со спящим ребёнком вперлась в пивной бар, где мужчины смотрят футбольный матч. И никто мне даже не намекнул - шла бы ты, бабка, лесом! Быстро вали отсюда, тут штрафной бьют! Нет! Все молчали, чтобы не разбудить девочку. Я вылетела из бара, и только тогда мужики дружно заревели.

Говна, повторю, хватает везде, но, по неясным для меня причинам, в одних странах чуть меньше.


Тоска по родине

Когда я начинаю тосковать по Москве, стараюсь припомнить плохое. И ведь получается, очень даже легко.

Ну, например. Прошлой осенью я оглохла. Оба уха болели днём и ночью. Утратил смысл телефон, да и жизнь в целом - тоже. Однако почти у всех моих московских друзей есть идефикс, что в России хоть и плохо с лекарствами, зато врачи - лучшие в мире.

Ок. Дали адрес на краю Москвы и фамилию одного из лучших. Лучший потыкал мои уши и сказал, что осмотр стоит 3 тысячи. Сейчас. Достала из сумки деньги, и он положил их в карман халата. В моих ушах лучший ничего не нашёл и сказал, что надо смотреть на аппарате. Попросил ещё 2 тысячи. Нашла в сумке. Я же оглохла, а не ослепла. Повёл через двор на аппарат. Что-то по пути говорил, мне было не слыхать. На аппарате тоже ничего путного не нашёл. Решил показать меня другому, ещё более лучшему врачу и сумму для верности написал на бумажке - 4500.

Воя от боли, я нашла около больницы банкомат и сняла побольше денег, чтобы хватило и на похороны. Ещё более лучший врач за 4500 тоже ничего не обнаружил. Но выписал капли. От тех капель я перестала слышать даже стук своего сердца. Муж сказал: «А когда ты кого слышала?!». Это его хамство я поняла по его губам.

Через месяц жизни в танке, уже в Израиле, врач, ковырнув в моих ушах, с тоской сказал, что это грибок и цепляют его от маленьких детей. И накапал в уши капли. И дал с собой весь пузырь. Вечером я уже отлично слышала весь маразм окружающего мира.

Я не могу долго не быть в России.

фото: Depositphotos.com/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)
    Русская орфография меня всегда ненавидела. Культурные друзья писались от хохота, читая мои первые рассказы. Сочинение на вступительных экзаменах во ВГИК могло стать для меня трагедией (ну ладно, драмой), если бы не моя природная армянская смекалка
  • Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Вчера Он мне позвонил в семь утра. Рановато для меня - человека, который давно не работает в коровнике и потому на утреннюю дойку не встает
  • Ганна Слуцки: Части жизни (13 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (13 часть)
    Что делали советские люди, решив навсегда покинуть «шестую часть суши»? Верно. Перед эмиграцией евреи и к ним примостившиеся члены семьи делали ремонт в квартире, которую у них перед бегством отнимало симпатичное государство