Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)

Сочинение о Лермонтове 

Русская орфография меня всегда ненавидела.

Культурные друзья писались от хохота, читая мои первые рассказы. Сочинение на вступительных экзаменах во ВГИК могло стать для меня трагедией (ну ладно, драмой), если бы не моя природная армянская смекалка.

На листке для черновика я выписала все слова, которые знала точно: стол, окно, конь, шар и т.д. Из этих немногих знакомых мне слов я и создала сочинение о Лермонтове. Запятых было всего две, перед «но».

Такое вполне мог писать австралопитек среднего размера, если б освоил грамоту. Так вот, мне, как это ни странно, поставили …пять.

Но через несколько дней вызвали на кафедру литературы, и две преподавательницы, где-то обнаружив (наверно, уронила под парту) мой черновик, нервно спросили:

- Что это?! Мы тут все с ума сходим, пытаемся понять, что это значит?

Эти грамотные дамы так и не узнали правды. Я наврала, что от волнения писала просто слова, как Пушкин, который рисовал на черновиках профили красавиц.

Это было давно, когда компьютеры еще работали на дровах...

 

6х6 = 36!

Когда-то же это начнется. Как, вот сижу думаю, начнется? Ну, например, с утра я не узнАю мужа.

Подумаю: "Что тут за мужик валяется? Как его зовут?" Но ведь, пока он спит, можно осторожно подкрасться и проверить его паспорт с пропиской. Выход всегда есть.

Да и слабоумие не хуже прочих болезней.

Ко мне оно пришло вчера. Дело было так. Мне обещали принести котенка, милого и крошечного. И я начала готовиться. Заказала (внимание) лоток, наполнитель, питание и щетку. Всё!

Утром звонит курьер, просит открыть шлагбаум во двор. Я говорю - мой подъезд рядом с шлагбаумом, два шага. Курьер кричит:

- У меня пять мешков, не дотащу! Открывайте!

- Стойте! Какие еще пять мешков?!

Курьер отвечает:

- 30 кг наполнителя, шесть лотков, 20 кг корма, две коробки духов для животных, коробка щеток. И подарок от фирмы - еще 15 кг питания. Открывайте!

Я подумала - ну вот, началось. Не ожидала, что так рано... Мысленно вспомнила таблицу умножения. Пока помню. Слабоумие развивается не сразу. Попросила курьера немного подождать и позвонила на сайт, откуда я заказала тонну всего на огромные деньги. Назвала номер заказа. Хамоватая девушка ответила:

- Ну и что? Ну, мы немного (!) ошиблись. Завтра привезем ваш заказ.

Эх, давно я так не радовалась хамству. 6Х6 = 36!

Ура, товарищи!

фото: Topfoto/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Вчера Он мне позвонил в семь утра. Рановато для меня - человека, который давно не работает в коровнике и потому на утреннюю дойку не встает
  • Ганна Слуцки: Части жизни (13 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (13 часть)
    Что делали советские люди, решив навсегда покинуть «шестую часть суши»? Верно. Перед эмиграцией евреи и к ним примостившиеся члены семьи делали ремонт в квартире, которую у них перед бегством отнимало симпатичное государство
  • Ганна Слуцки: Части жизни (12 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (12 часть)
    Нас было трое, блондин-альбинос Сережа, раскосый Олжас и я, черненькая. Все трое из разных московских школ, третьеклассники, которых возили по торжественным мероприятиям - поздравлять именитых гостей СССР