Радио "Стори FM"

Елизавета II лишила Вайнштейна почетной награды

Елизавета II лишила Вайнштейна почетной награды Английская королева Елизавета II аннулировала присуждение продюсеру Харви Вайнштейну звания почетного командора Превосходнейшего ордена Британской империи. Как сообщает The London Gazette, осужденного за сексуальные домогательства продюсера ранее отметили этой наградой за заслуги перед британским кинематографом.

В 2004 году торжественная церемония состоялась в Нью-Йорке, в резиденции генерального консула Великобритании Томаса Харриса. А после того, как в 2017 году началась кампания против сексуального насилия, несколько британских политиков потребовали отнять орден у Вайнштейна.

Как сообщалось, американская актриса Эшли Джадд уже после того, как 67-летнего продюсера осудили по другим эпизодам сексуальных домогательств, обратилась в суд. Джадд требует наказать Вайнштейна за то, что в 1990-х не получила роль в трилогии «Властелин колец». Она отказалась прийти в номер отеля, где проживал продюсер, принять с ним душ и сделать ему массаж.

Напомним, что в марте 2020 года Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Подсудимый настаивал, что все происходило по взаимному согласию. Продюсер известен по работе над такими выдающимися фильмами, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Убить Билла», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, «Английский пациент» Энтони Мингеллы, «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена, «Приключения Паддингтона» Пола Кинга и многих других.

Читать ещё

02.12.2020 09:58 Канадская киноактриса совершила второй каминг-аут за шесть лет
Эллен объявила себя трансгендером.

02.12.2020 07:58 В Лондонском аквариуме пингвинов развлекают рождественскими комедиями
Сотрудники развлекают своих подопечных в отсутствие посетителей, которые не приходят из-за пандемических ограничений.

02.12.2020 05:28 Илону Маску запретили назвать его текилу Teslaquila
Изначально бизнесмен планировал назвать напиток «Teslaquila».

01.12.2020 21:35 Скончалась президент Музея имени Пушкина Ирина Антонова
Как сообщается на сайте музея, в связи с пандемией Cоvid-19, прощание пройдет в закрытом режиме.

01.12.2020 20:38 Фантастический роман «Аномалия» Ле Телье удостоен Гонкуровской премии
Объявление лауреата прошло в формате видеоконференции из-за пандемии.

Все новости