Радио "Стори FM"

Елизавета II лишила Вайнштейна почетной награды

Елизавета II лишила Вайнштейна почетной награды Английская королева Елизавета II аннулировала присуждение продюсеру Харви Вайнштейну звания почетного командора Превосходнейшего ордена Британской империи. Как сообщает The London Gazette, осужденного за сексуальные домогательства продюсера ранее отметили этой наградой за заслуги перед британским кинематографом.

В 2004 году торжественная церемония состоялась в Нью-Йорке, в резиденции генерального консула Великобритании Томаса Харриса. А после того, как в 2017 году началась кампания против сексуального насилия, несколько британских политиков потребовали отнять орден у Вайнштейна.

Как сообщалось, американская актриса Эшли Джадд уже после того, как 67-летнего продюсера осудили по другим эпизодам сексуальных домогательств, обратилась в суд. Джадд требует наказать Вайнштейна за то, что в 1990-х не получила роль в трилогии «Властелин колец». Она отказалась прийти в номер отеля, где проживал продюсер, принять с ним душ и сделать ему массаж.

Напомним, что в марте 2020 года Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Подсудимый настаивал, что все происходило по взаимному согласию. Продюсер известен по работе над такими выдающимися фильмами, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Убить Билла», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, «Английский пациент» Энтони Мингеллы, «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена, «Приключения Паддингтона» Пола Кинга и многих других.

Читать ещё

24.10.2020 14:48 Орландо Блум стал соседом принца Гарри в Монтесито
Американская певица Кэти Перри и ее жених английский актер Орландо Блум приобрели поместье в пригороде Санта-Барбары.

23.10.2020 20:05 На онлайн-аукционе продадут вещи из знаменитых голливудских фильмов
Выставляемые на торги вещи фигурировали в более чем 350 картинах и телешоу.

23.10.2020 15:45 В Центре Помпиду открылась выставка к 150-летию Матисса
Выставка «Анри Матисс. Роман» состоит из девяти разделов и демонстрирует всю 60-летнюю карьеру художника.

23.10.2020 10:22 Борис Гребенщиков подарил новый альбом «Ночлежке»
Альбом «Услышь меня, хорошая» можно послушать и скачать на сайте организации, сделав пожертвование.

22.10.2020 20:21 Nokia обеспечит инфраструктуру для связи 4G на Луне
Сейчас специалисты «Nokia» заняты разработкой технологии для экстремальных космических условий.

Все новости

art-partner.jpg

bezprid.jpg