Радио "Стори FM"

Эшли Джад довела до суда свои претензии к Вайнштейну

Эшли Джад довела до суда свои претензии к Вайнштейну Американская актриса Эшли Джадд подала апелляцию на решение нижестоящей инстанции об отказе в рассмотрении дела и выиграла. Теперь суд рассмотрит иск Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, передает Variety.

В апреле 2018 года актриса обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах и злоупотреблении властью. В январе прошлого года ей отказали в рассмотрении дела. Джадд требует наказать Вайнштейна за то, что в 1990-х не получила роль в трилогии «Властелин колец». Она отказалась прийти в номер отеля, где проживал продюсер, принять с ним душ и сделать ему массаж. Но теперь апелляционная комиссия из трех судей пришла к выводу, что Вайнштейн действительно злоупотреблял властью.

Иск Эшли Джадд планируется рассматривать по следующим пунктам: о сексуальных домогательствах, очернении репутации и негативном влиянии на карьеру актрисы. Она утверждает, что после отказа Вайнштейну попала в черный список Голливуда. Ее обвинения отчасти подтверждает режиссер Питер Джексон. Еще в 2017 году он рассказал, что студия Харви Вайнштейна «Miramax» вынудила его не брать в актерский состав трилогии «Властелин колец» Эшли Джадд и Миру Сорвино. Представители Вайнштейна утверждали, что у этих артисток «кошмарный характер». В то время Джадд уже была приглашена на одну из ролей, но с ней расстались.

Как сообщалось, 11 марта 2020 года Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Подсудимый утверждал, что все происходило по взаимному согласию. Суды над продюсером продолжаются, при этом он лишен возможности защищаться. Две бывшие жены Вайнштейна через суд добились заморозки его активов общим объемом 6 млн долларов. Этот шаг затруднит подачу апелляции со стороны адвокатов продюсера.

Официальные обвинения Харви Вайнштейну предъявили в мае 2018 года. В декабре 2019 года его адвокаты договорились с некоторыми женщинами о денежной компенсации в обмен на отказ от претензий. Продюсер известен по работе над такими выдающимися фильмами, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Убить Билла», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, «Английский пациент» Энтони Мингеллы, «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена, «Приключения Паддингтона» Пола Кинга и многих других.

Читать ещё

02.12.2020 09:58 Канадская киноактриса совершила второй каминг-аут за шесть лет
Эллен объявила себя трансгендером.

02.12.2020 07:58 В Лондонском аквариуме пингвинов развлекают рождественскими комедиями
Сотрудники развлекают своих подопечных в отсутствие посетителей, которые не приходят из-за пандемических ограничений.

02.12.2020 05:28 Илону Маску запретили назвать его текилу Teslaquila
Изначально бизнесмен планировал назвать напиток «Teslaquila».

01.12.2020 21:35 Скончалась президент Музея имени Пушкина Ирина Антонова
Как сообщается на сайте музея, в связи с пандемией Cоvid-19, прощание пройдет в закрытом режиме.

01.12.2020 20:38 Фантастический роман «Аномалия» Ле Телье удостоен Гонкуровской премии
Объявление лауреата прошло в формате видеоконференции из-за пандемии.

Все новости