Радио "Стори FM"
Михаил Осокин: От "Добролета" к "Аэрофлоту"

Михаил Осокин: От "Добролета" к "Аэрофлоту"

Российская гражданская авиация отметила свое 95-летие. В марте 1923 года было создано общество “Добролет” – предшественник “Аэрофлота”. Летали поначалу только днем и только вдоль железных дорог – чтобы не заблудиться. Первых пассажиров подстерегало и множество других опасностей, о чем напоминают инструкции того времени: “После взлета необходимо следить за колесами и если колесо останется на земле, нужно поставить в известность об этом летчика”.

Создателем советской гражданской авиации был Троцкий – именно он учредил “Добролет” и активно продвигал воздушный вид транспорта.  Но вскоре Троцкого изгнали из страны, и тогда летчики подыскали себе нового покровителя - маршала Буденного, который вопреки общепринятым представлениям был хорошо знаком не только с коневодством, но и с авиацией. В гражданскую войну в Первой конной армии у Буденного был отряд из 12 аэропланов, а сам он изучил устройство самолетов и прыгал с парашютом. Знаменитый герой-кавалерист очень пригодился “Добролету”: знакомый всей стране образ тиражировался в стихах, в песнях, на плакатах. Из агитстихов тех лет:

                       Ура, товарищ угнетенный!

                       Уж рабства нету на земле.

                       Семен Михайлович Буденный

                       На рыжем скачет кобыле.

Запоминающимся образом на плакатах “Добролета” стал колчан с вылетающими из него стрелами-самолетами. Стрелами были немецкие “Юнкерсы Ф-13” - как раз они стали первыми пассажирскими самолетами в СССР.

Выбору именно немецкой техники, а, скажем, не американской, способствовала установившаяся в 20-х годах тесная дружба с Германией. Немцы получили в аренду завод в Филях – а для подготовки пилотов в Липецке открыли советско-немецкую авиашколу. В ней преподавали германские асы Первой мировой войны, и в Липецке любят рассказывать, что среди них  был и капитан Геринг. Космонавт Алексей Леонов рассказывал, что во время работы в липецком авиацентре он жил в квартире будущего рейхсмаршала, а в городском музее местные историки выставили кожаный диван и кресло, “которыми пользовался Геринг”. Однако есть и другие историки, которые утверждают, что в Липецке действительно был Геринг - но якобы не тот.

Эпоха немецких самолетов в СССР резко закончилась в 1933 году – после прихода к власти в Германии нацистов. Зато появились американские машины. Массовое распространение получил Ли-2  – это был американский “Дуглас ДC-3”, который выпускался у нас по лицензии. Впрочем, порой советские власти прекрасно обходились и без всяких лицензий. Когда во время войны подбитый японцами американский бомбардировщик Б-29 сел вблизи Владивостока, его приказали разобрать и тщательно скопировать.

Напрасно Туполев писал Сталину: “Мы можем сделать лучше”. Сталин ответил: “Не надо лучше - сделайте точно такой же”. В итоге скопировали все, даже встроенные пепельницы, хотя нашим пилотам курить было запрещено. На левом крыле у Б-29 была какая-то маленькая дырочка, непонятно отчего – на всякий случай ее тоже скопировали.

Так появился Ту-4 – и его дальнейшие модификации: пассажирский лайнер Ту-70 и грузовой самолет Ту-75. Но Туполев был прав – советские конструкторы давно уже умели делать самолеты сами. Еще в 1929 году появились первые отечественные пассажирские машины, а тридцать лет спустя уже американцы с завистью смотрели на  флагман “Аэрофлота” Ту-114 - самый большой пассажирский лайнер того времени.

На таком Ту любил летать Хрущев в своих многочисленных зарубежных поездок. Его увлечение этими поздками породили массу анекдотов, и насмешку над Хрущевым  бдительные органы обнаружили даже у Маршака - в стихотворении “Воздушная колыбельная”.

                        Есть детская кроватка

                        На самолете Ту.

                        Как дома, спят в ней сладко

                        Ребята на лету.

В этом увидели пародию на телеграмму Хрущева Туполеву, в которой он описывал свои впечатления от полета на Ту-114: “Мы позавтракали в самолете, поработали и даже поспали”. Маршаку устроили нагоняй, а его книгу детских стихов переиздали без “Воздушной колыбельной”.

В истории нашей гражданской авиации было немало впечатляющих достижений, и “Аэрофлот” поставил абсолютный рекорд как по перевозкам пассажиров – 137 миллионов человек в год, так и по размеру флота – 2000 лайнеров. В этой истории была и такая страница, как строительство дирижаблей. В 1930  году была объявлена программа создания сорока крупных дирижаблей. Состоялись переговоры с немецкой фирмы “Цеппелин”, решили отправить советских инженеров на верфи “Цеппелина”, а немецких специалистов – на авиазаводы в СССР.

Кстати, развитие именно этого вида транспорта в будущей России предсказывал князь Владимир Одоевский - еще в 1835 году, задолго до появления первых дирижаблей. В своей утопии “4338-й год” он описал, как российская империя обхватывает оба полушария, как англичане уступили нам Британские острова, а американцы совсем одичали и распродают свои города на публичных торгах. Москва и Петербург слились в один гигантский город – и вот из разных мест империи туда прилетают пассажиры на дирижаблях, “гальваностатах”, как их назвал Одоевский. Каждым аппаратом управляет особый профессор, а организацией полетов занимается министр гальваностатики вместе с министром астрономии. 

Подобный транспорт будущего описывал в своей утопии и Велимир Хлебников: он предсказывал, что  россияне будут жить в стекло-хатах, больших прозрачных кубах - стекло-хаты станут прицеплять к дирижаблям, и люди начнут летать из города в город, не выходя из своей комнаты. Но в реальной жизни получилось не так, как предсказывали утописты. Приход нацистов к власти в Германии поставил крест и на сотрудничестве с “Цепеллином”. На советских заводах, правда, и позже строили дирижабли – но запланированные гигантские пассажирские аппараты так и не были созданы, и наша страна благополучно пропустила эту стадию развития гражданской авиации.

Похожие публикации

  • Михаил Осокин: Кошка-ЦРУшница против орла из КГБ
    Михаил Осокин: Кошка-ЦРУшница против орла из КГБ
    Уходящий 2017 год запомнится беспрецедентным событием в истории спецслужб: Центральное разведывательное управление США рассекретило и выложило в интернет огромное количество документов из тайных архивов – 12 миллионов страниц
  • Михаил Осокин: Тырмандыр и космос
    Михаил Осокин: Тырмандыр и космос
    Роскосмос предложил внести космодром "Байконур" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Действительно, Байконур – это первый и крупнейший в мире космодром, собрание гигантских промышленных артефактов. Пятнадцать стартовых площадок, десятки монтажных корпусов, целые подземные города и два аэродрома...
  • Михаил Осокин: Сказ про царя Никиту
    Михаил Осокин: Сказ про царя Никиту
    Российские банкиры вспомнили хрущевские времена. На вечеринку по случаю инвестиционного форума в Москве гости пришли в костюмах в стиле 50-х годов, а один из руководителей ВТБ оделся Хрущевым. Лозунги на стенах и речи выступавших тоже были стилизованы под ту эпоху - "инвесторы всех стран, объединяйтесь", “передовой отряд всемирного инвестиционного движения”.
Netrebko.jpg

redmond.gif


livelib.png