Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Продается гроб 46 размера

Ганна Слуцки: Продается гроб 46 размера

…Группа одного фильма выехала в экспедицию в Ялту. Лето, солнце, жара, все вокруг загорают и ныряют, а киношники работают как проклятые. Да еще режиссер попался с фантазией, новые идеи что ни день рождались в его хронически нетрезвой голове.

По ходу съемок он придумал сцену, в которой герой видит сон, как хоронят его невесту - практически экранизацию фразы «Я ее в гробу видал!». Реквизитор группы Яша Лукач смастерил гроб своими руками. Яша постарался, и гроб получился элегантным (если к этому печальному предмету в принципе удобно применять это слово). Вначале гроб стоял в вестибюле гостиницы и портил настроение отдыхающим. Потом гроб затащили в крошечный номер реквизитора. Яша жаловался, что устал спать рядом с гробом и что у него нервы расшатываются.

Наконец прилетела актриса, играющая невесту, и наотрез отказалась сниматься в новой сцене: «Это дурная примета! Ни за что в гроб не лягу! Лучше снимем постельную сцену, я ради искусства готова на все!» Режиссер, большой любитель женщин, тем более в постели, легко согласился.

- Но что мне делать с гробом?! - заволновался Яша.

- Выкини, - посоветовал режиссер.

- Как выкинуть?! Гроб сто рублей стоит, я сам за доски платил, плюс моя работа!

- Тогда продай, - отмахнулся режиссер и удалился репетировать постельную сцену с красоткой.

Реквизитор послал телеграмму в Москву с просьбой решить вопрос с гробом. Из Москвы тянули с ответом. Тогда Яша расклеил по всей Ялте объявление: «Продается гроб 46 размера». Яша не шутил, он вообще никогда не шутил и сам шуток не понимал.

Однако желающих влезть в гроб 46 размера не находилось, гроб продолжал стоять в номере и вгонять Яшу в тоску.

Прошло несколько дней. Однажды оператор сказал Яше:

- Нашел я тебе покупателя. У директора кафе дедушка умер, семья согласна твой гроб купить.

- За сколько? - спросил Яша.

- Ты же говорил сто рублей? Я им эту сумму и назвал, - удивился оператор.

- Мне это невыгодно! - заявил вдруг Яша Лукач. - Пусть стоит, я к нему привык.

Все стали замечать, что Яша стал часто посещать рестораны, купил себе новые часы и завел шашни с коридорной. Тем временем из Москвы пришла телеграмма «Берем гроб на баланс». Яша разозлился и за свои деньги отбил на «Мосфильм» ответную: «Гроб сделан моими рабочими руками и принадлежит мне!».

Поведение реквизитора становилось подозрительным. Стали подумывать, что бедный Яша свихнулся от долгого проживания рядом с гробом.

Правда открылась случайно. Режиссер познакомился в баре с симпатичной блондинкой. Они прелестно провели вечер, гуляя по набережной. Блондинка позволяла себя целовать, режиссер от избытка чувств нагло врал, что он лично снял «Крестного отца» и «Звездные войны». Светало. Девица была готова ко всему, режиссер тоже был настроен решительно…

- Я не могу пригласить тебя к себе, дорогая,- страстно шептал он. - В номере сидит моя жена...Мы давно, в сущности, чужие люди, но она все еще надеется... Пойдем к тебе?

- Пошли, - легко согласилась блондинка - Только не пугайся. Я поздно приехала, нигде мест не было, я сняла что-то ужасное.

- С тобой я готов хоть в ад, - решительно произнес режиссер.

Блондинка осторожно провела режиссера по темному коридору гостиницы, сама открыв ключом дверь номера.

- Не зажигай свет, мы будем не совсем одни, - сказала она осторожным шепотом.

Режиссер в кромешной мгле услышал чей-то храп.

- Не обращай внимания, иди ко мне, - продолжала знойно шептать блондинка, на ходу раздеваясь. Режиссер наощупь нашел свою даму, обнял ее, и они оба повалились в НЕЧТО.

Утром режиссер обнаружил себя лежащим к гробу.

Блондинка куда-то исчезла, а над гробом стояла (как, впрочем, и положено) заплаканная законная жена и реквизитор Яша. Выяснилось, что ловкий Яша сдавал гроб отдыхающим.

Вот так зарождалось в России частное предпринимательство.

фото: Depositphotos.com/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Тахикардия
    Ганна Слуцки: Тахикардия
    Сегодня в моей жизни ничто не зависит от Госкино, но всякий раз, когда я прохожу мимо этой арки, начинается сердцебиение, по-научному тахикардия. Видимо, мой организм независимо от меня реагирует на прошлый страх
  • Ганна Слуцки: Диалог в темноте
    Ганна Слуцки: Диалог в темноте
    Ганна Слуцки – кинодраматург, блогер, писатель и просто очень остроумный человек. Много лет я читаю ее в Фейбсуке и покатываюсь – и не я одна. Прочтите этот рассказ, начинающийся как забавное приключение, в доме творчества потух свет, а заканчивающийся.. ну, сами увидите
  • Где та шпана, что сотрёт нас?..
    Где та шпана, что сотрёт нас?..
    То, что на новоязе называется политической «движухой», значительно больше влияет на социальные нормы & нравы, нежели принято считать в среде культурологов. Бравые «Окна РОСТА» были не только формой массового агитационного искусства, но и тараном, разрушающим патриархальные установки дореволюционного общества; а озорные «ТВ-окна перестройки» лишь на старте, в 1985 году, по-форточному сквозили воспетым командой Scorpions «ветром перемен». К моменту выхода альбома Crazy World (1990) страна с этим самым «сумасшедшим миром» вступила в запутанную коммуникацию: от «железного занавеса» не осталось и камня стены Берлинской
PARA.jpg

BRAK_535х535_story (1).jpg