Радио "Стори FM"

VII Международный Фестиваль «St.Petersburg Harley® Days» – настоящий мост дружбы народов!

VII Международный Фестиваль «St.Petersburg Harley® Days» – настоящий мост дружбы народов!

По доброй традиции в первые выходные августа 2018 года, в историческом центре одного из самых красивых городов мира – в Санкт-Петербурге, на площади Островского, прошел VII Международный Фестиваль «St.Petersburg Harley® Days», которому Министерством Культуры РФ был присвоен статус «Национальное событие 2018 года».

Санкт-Петербург встретил многочисленных гостей Фестиваля прекрасной теплой и солнечной погодой, зарядил всех отличным настроением на весь год. География гостей Фестиваля, как и в предыдущие годы, очень обширна – Китай, Саудовская Аравия, Латвия, Литва, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Финляндия, Франция, Англия, Южная Африка – Кейптаун, Норвегия, Люксембург, Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Великобритания, Белоруссия, США, Узбекистан, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Польша. Также впервые посетили Фестиваль гости из Мальты, Камбоджи, Турции, Египта, Палестины, с Кипра. 

2man.jpg
Принимающий Чаптер Leningrad Chapter H.O.G. встречал многих гостей на границах Финляндии и Эстонии и сопровождал до Санкт-Петербурга. Это подтверждает то, что, несмотря на политическую ситуацию, «St.Petersburg Harley® Days» стал настоящим мостом дружбы народов. Фестиваль вносит огромный вклад в развитие туризма в Санкт-Петербурге и всей России в целом. В 2018 году Фестиваль посетило около 90 000 человек из более, чем 30 стран!

Программа мероприятия была очень насыщенная и интересная. В первые дни Фестиваля свою работу начали все интерактивные площадки: зона «Мотодром» и традиционная трюковая езда STUNT RIDING SHOW, зона авторских мотоциклов CUSTOM BIKE SHOW, скоростной стенд, зона Food Court с разнообразной кухней, силовое шоу ZUBRINOV и другие. Leningrad Chapter H.O.G.® уже второй год подряд организовал для всех мотоциклистов интересный мото-квест Pocker Run по историческим и развлекательным местам Санкт-Петербурга.

7.jpg

На конкурсе мотошлемов лучшие участники получили возможность рассказать о себе и своем выборе с Главной сцены.  В зоне мотоклубов состоялись веселые пенные вечеринки, красивые девушки танцевали в пене, привлекая публику.

Конкурс тату состоялся в расширенном формате - несколько номинаций, призы и подарки, а прямо на сцене был проведен конкурс «Чертово колесо», в котором любой из гостей Фестиваля мог получить бесплатное тату от партнеров мероприятия «Roy Tattoo»!

В 2018 году музыкальная программа «St.Petersburg Harley® Days» была интернациональной. Своим выступлением удивили публику специально приглашённые китайские группы «Dynasty of Tang» и «Base Point», а также популярная финская группа «Black Devils». В целом программа Главной сцены была традиционной – популярные рок хиты исполняли  разнообразные и уже полюбившиеся публике трибьют-коллективы. 

muzika.jpg

Хэдлайнером Фестиваля стал Дмитрий Янковский и его группа «NEO CLASSIC». Выступление Дмитрия Янковского  стало символом неразрывной связи прошлого и настоящего, удивительным  соединением классики с энергией дабстепа, оперный певец, ведущий солист театра "Геликон опера", разрушил все стереотипы и «отрывался» на сцене по полной, «зажигая» публику в лучших традициях рок-концертов. Дмитрий Янковский также выступил  на пресс-конференции Фестиваля с музыкальным приветствием, удивив многочисленных представителей СМИ.

12.jpg

Особенно радовались маленькие гости Фестиваля – старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД Андрей Козак превратил Мотодром в гоночную трассу для малышей! Помимо этого на территории Аничкова Дворца была организована Детская зона с Автогородком, аквагримом и сладкими бесплатными угощениями.

Автомобильный партнер Фестиваля «ММС Рус» ООО, официальный дистрибьютер автомобилей Mitsubishi в России, предложил всем желающим стать участниками настоящего внедорожного тест-драйва рамного внедорожника Pajero Sport с дизельным двигателем, который возглавил Мотопарад. Для гостей праздника  был приготовлен еще один сюрприз – новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross.

kolonna.jpg

В 2018 году, впервые за 7 лет, маршрут Парада был изменен, чтобы показать нашим многочисленным гостям из других стран и городов России не только исторический Петербург, но и Петербург современный. Колонна прошла по уникальному инфраструктурному комплексу ЗСД, участникам были показаны новые архитектурные доминанты: стадион «Санкт-Петербург», на котором проходил Международный чемпионат FIFA 2018, башня «Лахта центр», пассажирский порт «Морской Фасад». Взору участников колонны открывался вид на Финский залив, грузовые морские порты города и самый высокий мост через Морской канал, высотой 52 метра! По отзывам участников, маршрут поражал своей красотой, многие иностранные гости впервые увидели эти пейзажи и не остались равнодушными.  Для удобства СМИ во время Мотопарада, стартовавшего с Дворцовой площади, был предоставлен двухэтажный туристический автобус с открытым верхом, который ехал в голове колонны. В параде в 2018 году приняли участие 4000 мотоциклистов!

11.jpg

Стоит отметить, что в рамках St.Petersburg Harley® Days, с большим успехом прошла 4-я Международная Деловая Конференция, которая получила большое количество положительных отзывов. На Конференции было анонсировано создание постоянно - действующего Бизнес – клуба, который впервые открыл свои двери на 7-м Фестивале в виде оборудованного тента, площадью 100 квадратных метров для встреч и переговоров деловых мотоциклистов. Также, в рамках Конференции, члены Клуба H.O.G. (Harley® Owners Group) представили свои проекты для поиска партнеров и инвесторов. Партнером выступил «Балтийский лизинг» – первая лизинговая компания в России, предоставляющая услуги в сфере финансовой аренды автотранспорта, спецтехники и оборудования.

10.jpg

Главный спонсор Фестиваля крупнейшая сеть гипермаркетов «Лента» (Санкт-Петербург) торжественно разыграла новый мотоцикл Harley-Davidson® прямо на площадке Фестиваля! Также Лента поддержала Food Court, обустроила Семейную зону и зону HOG Hospitality.

Сеть АЗС «Газпромнефть» традиционно поддерживает Фестиваль «St.Petersburg Harley® Days», в этом году с брендом G-Drive 100. Наши гости стали зрителями интересных мероприятий от G-Drive 100: старт Торжественному параду дали девушки с флагами, а барабанщики со своим шоу встречали колонну на площадке Фестиваля.

В этом году официальным партнёром Фестиваля стала международная сеть отелей AZIMUT Hotels. Для байкеров и всех гостей распахнул свои двери AZIMUT Отель Санкт-Петербург.

14.jpg

Федеральное и региональное освещение Мотофестиваля в этом году обеспечивали Генеральный информационный партнер – «Наше Радио» и  Генеральный информационный ТВ партнер – «Телеканал 78», который в своих социальных сетях провел трансляцию всего Мотопарада,  а также разместил самые интересные репортажи с Фестиваля в группе «78 НОВОСТИ». Специально для Фестиваля «Наше радио» организовало прямое включение с Дворцовой площади и все мотоциклисты смогли настроить свои приемники на волну 104.0, чтобы вместе ехать под специальный плей-лист, подготовленный к Мотопараду! Также информационным партнером Фестиваля стал самый популярный мужской журнал – «MAXIM», который выпустил оригинальную статью о мероприятии в августовском номере!

Компания ВСК выступила официальным партнером фестиваля St.Petersburg Harley® Days, предложив участникам специальные условия страхования и эксклюзивную программу МотоКаско.

Окунуться в историю города на Неве и увидеть все его красоты гостям Фестиваля помог Официальный туроператор Фестиваля «Невские сезоны», отвечающий за экскурсионную программу.

13.jpg

«St.Petersburg Harley® Days» – 2018» уже остался в истории. Но пройдёт всего год, и мы снова будем разжигать в сердцах пламя непередаваемых эмоций, пригласим друзей и подарим самые яркие впечатления всем гостям! Ведь наш Фестиваль в начале августа  давно стал правильной традицией, которую с удовольствием соблюдают жители Санкт-Петербурга и мотоциклисты из разных стран мира.

Для справки

«St.Petersburg Harley® Days» проводится с 2011 года. В 2018 году Фестиваль занял 1 место Национальной премии «Russian Event Awards», как лучшее мероприятие в области событийного туризма. Фестиваль вошел в ТОП-20 Единого календаря событий 2018 Правительства Санкт-Петербурга. Министерством культуры РФ ему присвоен статус «Национальное событие 2018 года». В Петербурге такой статус завоевали только 5 мероприятий, из которых один лишь Фестиваль «St.Petersburg Harley Days» проводится за счет внебюджетных средств, при этом  в течение всех 6 лет вход на мероприятие остается свободным.


Возврат к списку

Netrebko.jpg

redmond.gif


livelib.png