Радио "Стори FM"

В Музее Леопольда проходит выставка Рихарда Герстля

До 20 января 2020 года в Музее Леопольда в Вене продлится выставка Рихарда Герстля, который считается предшественником экспрессионистов Оскара Кокошки и Эгона Шиле. Через 25 лет после последней монографической выставки его работ музей открыл масштабную экспозицию картин этого художника из собственной коллекции, а также из других музеев и частных собраний.
 
Ричард Герстль (1883-1908) наполнил произведения живописи стилистическими инновациями. Его выразительная манера была вдохновлена творчеством Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога, Пьера Боннара и Ловиса Коринфа, сообщается на сайте музея. В свою очередь Герстль вдохновил таких художников, как Марта Юнгвирт, Георг Базелиц и Пол Маккарти.

Живописец покончил с собой в возрасте 28 лет, а его произведения публика впервые увидела только через 23 года. На выставке в Музее Леопольда представлены 50 произведений Герстля, а также около 150 картин, созданных его современниками. Экспозиция дополнена фотографиями и документами.
 
Музей Леопольда был создан на основе частной художественной коллекции из пяти тысяч произведений искусства, собранных Рудольфом и Элизабет Леопольдами. Он расположен в седьмом районе Нойбау столицы Австрии и является одним из наиболее посещаемых в Музейном квартале города. В Музее Леопольда хранится самая крупная коллекция работ Эгона Шиле, а также шедевры Густава Климта, Оскара Кокошки, Альбина Эггера-Линца, Антона Колига, Альфреда Кубина, Коло Мозера и других.

Читать ещё

05.06.2020 11:32 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых звезд
Американское экономическое издание Forbes подготовило и опубликовало ежегодный рейтинг, в который вошли 100 самых высокооплачиваемых звезд мира.

05.06.2020 09:25 Принца Гарри просят вернуться в семью
Британский принц Уильям попросил принца Гарри, проживающего сейчас в США вместе с женой Меган Маркл, вернуться в Великобританию.

04.06.2020 19:17 Опубликован неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя
Июньский номер журнала «New Yorker» вышел с ранее не издававшимся рассказом «Pursuit As Happiness» (Погоня как счастье) Эрнеста Хемингуэя.

04.06.2020 17:27 Музыкант Ник Кейв поддержал поклонника носками
Знаменитый музыкант Ник Кейв послал своему поклоннику в Великобритании Крису Пердю, чей бар оказался на грани закрытия из-за пандемии коронавируса, свои носки.

04.06.2020 15:35 В Швеции открылась вакансия мечты — выключатель лампочки
В шведском городе Гетеборг открылась вакансия выключателя лампочки.

Все новости