Радио "Стори FM"

Мультфильм россиянки Дарьи Кащеевой номинирован на «Оскар»

Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». Среди них есть мультфильм «Дочь» россиянки Дарьи Кащеевой, студентки пражской Академии киноискусств. Он включен в категорию «Лучший анимационный короткометражный фильм».
 
Картина Кантемира Балагова «Дылда», документальный фильм Виктора Красовского «Акварель» и мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», которые были включены в лонг-лист, не удостоены номинаций.
 
Как передает Euronews, триллер «Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли собрал больше всего категорий — одиннадцать. Он включен в номинации «Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучший адаптированный сценарий».
 
Среди «Лучших фильмов» есть также картины «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо», «1917», «Паразиты», «Маленькие женщины», «Брачная история», а также «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино, у которого десять номинаций. Столько же и у драмы «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе.
 
Шесть номинаций — у южнокорейской киноленты «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Этот фильм включен в категорию «Лучший иностранный художественный фильм», как и «Боль и слава» Педро Альмодовара, а также французские «Отверженные», польское «Тело Христово» и «Страна меда» из Северной Македонии.
 
Недоброжелатели снова заметили, что среди претендентов на награду в категории «Лучший режиссер» нет ни одной женщины. В целом «Оскар» опять «слишком белый». Церемония награждения запланирована на 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

Читать ещё

13.08.2020 16:31 В Екатеринбурге появился необычный памятник подлодке «Курск»
В Екатеринбурге, на опорной стене у реки Исеть появился невидимый памятник погибшей подлодке «Курск».

13.08.2020 14:34 Американские ученые выяснили, какие маски лучшие
Американские ученые пришли к выводу, что некоторые защитные маски больше вредят, чем помогают.

13.08.2020 12:28 Московские библиотеки раздают списанные книги
На сайтах библиотек представлен широкий выбор списанных изданий.

13.08.2020 10:14 Американский бизнесмен заказал золотую защитную маску с бриллиантами
И желание клиента взялась выполнить израильская ювелирная компания «Yvel».

12.08.2020 20:26 Итальянец усовершенствовал игру, в которой каждый может стать Стивеном Спилбергом
Пользователю показывают отрывок из фильма, посмотрев который, он должен решить, что будет дальше.

Все новости


bezprid.jpg