Британская компания, выпускающая чипсы под брендом «Walkers», разработала интересную методику борьбы с глобальным потеплением. Новая технология производства картофельных чипсов позволит снизить выброс углерода в атмосферу на 70%.
Схематично она будет выглядеть следующим образом: выделяемую при брожении пива углекислоту будут смешивать с картофельными отходами. В результате получится удобрение, которое найдет применение на картофельных полях. Если производить удобрения обычным способом, то это приводит к большим выбросам углерода, но теперь опасные загрязнения пойдут на благое дело.
Новая технология уже опробована на опытных грядках. В 2021 году необходимое оборудование будет установлено на заводе в Лестере. И урожай картофеля 2022 года уже будет выращен на новом экологичном удобрении. С какой пивоварней намерен сотрудничать бренд «Walkers» — пока не сообщается.
Схематично она будет выглядеть следующим образом: выделяемую при брожении пива углекислоту будут смешивать с картофельными отходами. В результате получится удобрение, которое найдет применение на картофельных полях. Если производить удобрения обычным способом, то это приводит к большим выбросам углерода, но теперь опасные загрязнения пойдут на благое дело.
Новая технология уже опробована на опытных грядках. В 2021 году необходимое оборудование будет установлено на заводе в Лестере. И урожай картофеля 2022 года уже будет выращен на новом экологичном удобрении. С какой пивоварней намерен сотрудничать бренд «Walkers» — пока не сообщается.
Читать ещё
13.05.2024 09:06
Новый фильм по мотивам «Властелина колец» выйдет в 2026 году
13.05.2024 07:03
Стив Бушеми госпитализирован после нападения в США
06.05.2024 02:55
Тейлор Свифт оказалась родственницей «Короля-Солнце» Людовика XIV
29.04.2024 08:42
Жерар Депардье взят под стражу в Паржие
24.04.2024 07:31
Алек Болдуин агрессивно отреагировал на вопрос активистки об убийстве оператора