Радио "Стори FM"

Швейцарские шоколатье будут делать конфеты на 3D-принтере

Крупнейшая швейцарская компания Barry Callebaut разработала 3D-принтер для изготовления шоколадных конфет сложной формы. Это изобретение стало результатом десятилетий экспериментов. С помощью метода 3D-печати можно изготовить тысячи шоколадных изделий, которые обычно делаются вручную.
 
Швейцарские шоколатье идут в ногу со временем, которое их не балует. Мировое производство шоколада близко к кризису. Например, компания Lindt & Spruengli вынуждена закрыть 50 магазинов в США в силу снижения спроса. Как ожидается, 3D-принтер для шоколада поможет спасти бизнес, дав возможность заказчикам и производителям бесконечно экспериментировать с составом и формой продукта. Кроме того, новый способ изготовления конфет удовлетворит спрос на премиальные продукты.
 
Массовая 3D-печать конфет начнется после испытаний шоколадного принтера на «рынке гурманов» под брендом Mona Lisa, передает РБК. Если все пройдет успешно, то компания откроет производство принтеров для конфет, которые будут работать по принципу кофемашин с капсулами.
 
Один из лидеров мирового рынка шоколада Barry Callebaut со штаб-квартирой в Цюрихе производит четверть всех изделий из шоколада в мире. Это — одно из немногих предприятий, которое самостоятельно выбирает и перерабатывает какао-бобы. История компании началась в 1850 году — она была основана как пивоваренный и молочный завод в Бельгии. В 1911 году завод переориентировался на выпуск мелкого бельгийского шоколада. В 1996 году произошло слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry, которая тоже существует с середины XIX века. В 2002 году Barry Callebaut приобрела немецкую компанию Stollwerck, а в 2003 году — американскую Brach’s Confections.

Все новости

naedine.jpg

bovari.jpg
onegin.jpg