Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует опробовать в Москве новый формат работы. После снятия ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса Covid-19, в заведениях McDonald’s планируется сохранить ограничение на вход, оставить очередь на улице и смонтировать защитные экраны между столиками.
Первый такой ресторан начнет работать на Арбате, рядом со станцией метро «Смоленская», передает Forbes. На нем будут опробованы нововведения, которые затем распространятся на остальные заведения сети McDonald’s.
Как ожидается, регулировать загрузку залов ресторана будет специальный сотрудник на входе. Он же будет открывать дверь каждому гостю, чтобы тот не прикасался к двери. Посетители смогут продезинфицировать руки, войдя внутрь. Каждому выдадут локатор с номером стола, за которым следует ожидать заказ. В помещении между киосками для самостоятельного заказа и между столиками установят защитные экраны.
Ожидание и выдача готового заказа на вынос будут происходить за отдельными столиками. Потоки курьеров и гостей планируется развести на разные очереди, входы и выходы. Заказы разнесут сотрудники McDonald’s: во избежание контакта с посетителями они будут оставлять еду на соседнем незанятом столе.
Работники ресторана облачатся в маски и печатки, которые будут менять один раз в час. Перед выходом на работу и в течение дня сотрудники должны измерять температуру. Каждый день в ресторане планируется проводить дезинфекцию. Обработка поверхностей терминалов самообслуживания будет проводиться каждые 15 минут, а столов, стульев и всех поверхностей, с которыми часто соприкасаются гости и сотрудники, каждый час.
Первый такой ресторан начнет работать на Арбате, рядом со станцией метро «Смоленская», передает Forbes. На нем будут опробованы нововведения, которые затем распространятся на остальные заведения сети McDonald’s.
Как ожидается, регулировать загрузку залов ресторана будет специальный сотрудник на входе. Он же будет открывать дверь каждому гостю, чтобы тот не прикасался к двери. Посетители смогут продезинфицировать руки, войдя внутрь. Каждому выдадут локатор с номером стола, за которым следует ожидать заказ. В помещении между киосками для самостоятельного заказа и между столиками установят защитные экраны.
Ожидание и выдача готового заказа на вынос будут происходить за отдельными столиками. Потоки курьеров и гостей планируется развести на разные очереди, входы и выходы. Заказы разнесут сотрудники McDonald’s: во избежание контакта с посетителями они будут оставлять еду на соседнем незанятом столе.
Работники ресторана облачатся в маски и печатки, которые будут менять один раз в час. Перед выходом на работу и в течение дня сотрудники должны измерять температуру. Каждый день в ресторане планируется проводить дезинфекцию. Обработка поверхностей терминалов самообслуживания будет проводиться каждые 15 минут, а столов, стульев и всех поверхностей, с которыми часто соприкасаются гости и сотрудники, каждый час.
Читать ещё
06.05.2024 02:55
Тейлор Свифт оказалась родственницей «Короля-Солнце» Людовика XIV
29.04.2024 08:42
Жерар Депардье взят под стражу в Паржие
24.04.2024 07:31
Алек Болдуин агрессивно отреагировал на вопрос активистки об убийстве оператора
24.04.2024 05:50
Студия Миядзаки получит «Золотую Пальмовую ветвь» в Каннах
14.04.2024 00:56
Саша Барон Коэн и Айла Фишер подали на развод