Елена Аросьева: «Новый год всегда встречаем по-семейному»

На телеканале Dомашний – премьера остросюжетной 4-серийной мелодрамы «Вспоминая тебя». Главную роль в истории о предательстве и верности сыграла актриса Елена Аросьева. Мы поговорили с актрисой о ее героине, о роли женщины в семейной атмосфере и о новогодних традициях.

домашний

По сюжету ваша героиня Людмила – заботливая мама, верная жена. Ее муж пропал без вести, и она одна остается поднимать детей. Вы очень органично смотритесь в этой роли, наверное, потому, что вы сама – мама двух замечательных сыновей?

Да, меня часто приглашают играть именно мам. Видимо, режиссеры видят во мне материнскую заботу, тепло. Поэтому почти в каждом проекте у моих героинь есть дети. Например, в «Вспоминая тебя» у меня была замечательная «дочка», которую сыграла Елизавета Яшкина. Прекрасная девочка, работала наравне со взрослыми актерами. А ведь это ее первая большая роль в кино! Она нас всех просто поразила на площадке, режиссер признался, что впервые такое видит, чтобы ребенок настолько вживался в роль и выполнял все, что от него требуется по сюжету. Героиня Лизы должна была несколько раз сильно плакать. Она действительно так плакала, так по-настоящему, что у всех женщин на площадке были слезы, никто не мог на это равнодушно смотреть!

На вашу героиню двойная нагрузка – муж пропал, дети на ней… Но она все-таки не сдается и продолжает его искать, хотя прошло два года. И в итоге действительно его находит. Откуда в ней столько сил?

Да, моя Людмила – сильная женщина. Внешне она очень женственная, но, когда доходит до беды, проявляет редкие стойкость и мужество. Такие качества достойны уважения. Силы ей дает любовь к мужу. Она же не просто выживает, она сохраняет дом, в который он может вернуться. Поэтому к его возвращению все должно быть хорошо. Людмила делала все, чтобы сберечь свое семейное гнездо, охраняла его, как могла. Это есть в каждой женщине – инстинкт позаботиться о домашнем очаге. На этой женской силе и любви держится любой дом.

Вы тоже такая?

Пожалуй, как раз общее у нас с Людмилой – верность семье. Я тоже в любой ситуации между семьей и карьерой выберу семью, без колебаний.

Домашний

Ваша героиня постоянно что-то готовит. Вы тоже балуете близких вкусными блюдами?

Не всегда. Понимаете, когда идут съемки, у меня нет ни времени, ни сил, вообще к плите не подхожу. Выручает мой муж Дима, который и сам хорошо готовит. С ним можно смело оставлять мальчишек, быть уверенной, что все будет в порядке. Вообще мои мужчины обожают супы моего приготовления, причем всех видов - от борща до минестроне. Готовы есть их на завтрак, обед и ужин, поэтому суп у нас в холодильнике присутствует всегда. И, конечно же, когда у меня есть время, я стараюсь им готовить по всевозможным рецептам. Что касается меня, то я уже пять лет не ем мяса, поэтому обожаю салаты всех видов, чтобы было побольше зелени, экспериментирую с добавлением разных семян и масел - оливковым, тыквенным, кунжутным. Это не только вкусно, но и очень полезно, всем советую. Конечно, мои мужчины без мяса не могут, поэтому приходится готовить себе отдельно, но это не проблема.

Скоро Новый год. Как будете встречать?

Новый год мы последние несколько лет встречаем на даче у свекрови, в теплой семейной атмосфере. Там всегда прекрасное обильное застолье, к детям приходит Дед Мороз, а после смотрим фейерверк на улице вместе с соседями. Дети всегда очень ждут этой поездки на дачу! А в январе обычно стараемся навестить родных и близких в моем родном городе Сарове. Обязательно навещаю своего любимого педагога, которая привела меня в нашу профессию - это заслуженная актриса нашего театра, уникальная женщина Эмма Ивановна Арсеньева, делюсь с ней своими радостями и сомнениями, ее мудрые советы очень помогают в профессии, да и в жизни.

На правах рекламы. Телеканал Dомашний. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ  № ФС 77–71389 от 01.11.2017г.