Радио "Стори FM"

Дмитрий Воденников

Дмитрий Воденников

Титулованный  король поэтов, это звание получил в 2007 году на фестивале "Территория". Другое - "мёртвый поэт" - присвоил себе сам. С чего вдруг? Пять лет назад он перестал писать стихи.  "Стихи закончились", - его лаконичное объяснение. Тогда же в его жизни случился ещё один переворот: болезнь, когда  был на грани жизни и смерти, после чего в прямом смысле  родился заново. "Я рад, что слез с этого скакуна -  поэзии. Я стал жить".О новых знаниях, ему открывшихся  - читайте в  колонке "Четвёртое дыхание".

"Я люблю читать про любовь. У меня-то уже всё позади (сиди на бережку, уди рыбу), но почитать люблю! Это первое. Вторая причина, почему мне нравится журнал STORY, заключается в том, что у меня есть астролог (я называю его гороскопистом), который, составив мне натальную карту, сам же сильно удивился. «Дмитрий Борисович! - сказал он. – В вашем прогнозе черным по белому, точнее звездным по звездному, написано: вы можете влиять на судьбы людей!» То есть выяснилось, что я обладаю магическими способностями. А где еще я могу рассказать всем желающим про то, что им делать со своей жизнью? Только тут. В этом прекрасном журнале..."

Публикации

  • Пропущенное
    Пропущенное "О"
    "В жизни, как и в грамматике, исключений больше, чем правил"
  • Башня из чёрного дерева
    Башня из чёрного дерева
    «Мой второй ребёнок», – говорил писатель Сомерсет Моэм про виллу на юге Франции. Он самолично придумывал, как из старой постройки, которую он купил, выкурить дух прежнего владельца, как всё подстроить под свои вкусы. И дом с порога выдавал самое сокровенное – состояние души Моэма. А всё за счёт чего?
  • Прости меня, моя любовь
    Прости меня, моя любовь
    Мэрилин Монро была в жизни сиротой, соблазнительницей, немного русалкой, отчасти жертвой, но почему о ней можно говорить и писать бесконечно? Эдгар Аллан По утверждал, что в искусстве нет более сильного сюжета, чем смерть молодой прекрасной женщины. И Мэрилин Монро эту классическую роль сыграла
  • Дмитрий Воденников: Драгоценная лиса
    Дмитрий Воденников: Драгоценная лиса
    «Лиса-оборотень всех дурачит»
  • Бургундское к Рождеству
    Бургундское к Рождеству
    Детство будущего великого сказочника Эрнста Теодора Гофмана не обошлось без потерь и надломов. Что только закалило его и заострило взгляд: даже в обычном он научился находить источники вдохновения. Как, к примеру, в самом затрапезном горшке…
  • Дмитрий Воденников: Косточка счастья
    Дмитрий Воденников: Косточка счастья

    «Ум женщины может быть тоже чертовски привлекательным»

Владимир Познер

Heeley.jpg