Радио "Стори FM"

Андрей Аболенкин

Андрей Аболенкин

Публикации

  • Эффект «умами»
    Эффект «умами»
    «Умиротворённая», «излучающая тепло», «словно с фламандских полотен», «спокойствие, внезапно освещённое эмоцией». Эти эпитеты позаимствованы вовсе не из рекламы эталонных багетов. Так кинокритики описывают Скарлетт Йоханссон. Светлое удовольствие от успокаивающих образов с хрусткой корочкой обеспечивают фильмам актрисы самые высокие сборы в индустрии, а ей самой – топовые гонорары. Интересно разобраться, почему привычное ценится превыше экзотического и помогает ли эмоциональное сходство с караваем оживлять иконографию комиксов?
  • Пепел Зигги
    Пепел Зигги
    Тысячи людей заявляют, что Дэвид Боуи определил их взгляды на музыку, моду и на самих себя. Для человека, который всю жизнь ускользал от определений и стабильности, Боуи сумел оставить на редкость конкретный след – так ручей вымывает скалы. С физикой действия весенних вод не возникает вопросов. Однако природу влияния Боуи определить куда сложнее, он всю жизнь посвятил тому, чтобы она не давалась анализу
  • Жизнь на продажу
    Жизнь на продажу
  • Икона бедняжки
    Икона бедняжки
    У зрительной памяти есть любопытный эффект – настройку нашей встроенной оптики сложно перевести назад. Если что-то потрясло воображение или направило наш взгляд неожиданным образом, будь то последний фрагмент головоломки или величественный собор, мы живём с этим новым видением, будто оно было у нас всегда.
  • Солдат старой закалки
    Солдат старой закалки

    Активнее всего образ Меланьи Трамп обсуждают те, кто далёк от моды. Консервативные образы без личной позиции созвучны ожиданиям широких масс 

  • Эффект Маркл
    Эффект Маркл
    Официальные портреты королевских семей проводят границы и наводят мосты между правящей семьёй и широкой публикой. Публичность – ключевое понятие в современной культуре потребления, с его помощью что угодно можно превратить в товар. Этот маркетинг можно изучать по изображениям молодых представителей знаменитого во всём мире бренда – британской королевской семьи.
Сергей Безруков

Селективная парфюмерия

lifestyle.png