Радио "Стори FM"

Умер модельер Пако Рабан

Французский модельер баскского происхождения Пако Рабан умер в возрасте 88 лет, сообщает газета Le Monde.

По данным издания, кутюрье скончался у себя дома в Бретани в департаменте Финистер на западе Франции. В доме моды Paco Rabanne не стали уточнять причины смерти дизайнера.

«Дом Paco Rabanne желает почтить память нашего дизайнера-визионера и основателя, который скончался сегодня в возрасте 88 лет», – отмечается в сообщении на сайте дома моды.

Пако Рабан родился в 1934 году в Стране Басков. Его настоящее имя – Франсиско Рабанеда-и-Куэрво. Рабан изучал архитектуру, но еще во время учебы изготавливал бижутерию собственного дизайна для дома моды испанского модельера Кристобаля Баленсиаги, где работала его мать.

Затем Рабан начал создавать собственные платья. Так, он использовал бумагу, металлы и пластик для изготовления нарядов. В 1966 году модельер представил в Париже свою первую коллекцию одежды. Тогда же основал собственный дом моды.

Рабан первым на презентации коллекций стал применять музыкальный фон на подиуме и приглашать темнокожих моделей. В 1969 году модельер создал свои первые духи, а в 1973 году – первый мужской аромат.


НОВОСТЬ ДЛЯ САЙТА ПРЕДОСТАВЛЕНА MIR24.TV



Все новости

naedine.jpg

bovari.jpg
onegin.jpg