Радио "Стори FM"
Must-have вашего сада

Must-have вашего сада

«Недостаток оригинальности везде, во всём мире, спокон века считался всегда первым качеством и лучшею рекомендацией человека дельного, делового и практического… и только разве одна сотая людей постоянно смотрела и смотрит иначе», – писал Достоевский. Людей, которые осмеливаются выходить за рамки обыденного, и в самом деле не так уж много. Однако именно у них есть все шансы остаться в веках. 

Автомобиль Генри Форда, смартфон Apple и иные смелые изобретения подтверждают эту истину. Их создатели не побоялись пойти своим путём – и разительно изменили нашу жизнь к лучшему. В 2008 году в мире грилей тоже появился свой разрушитель устоев. Его звали Бобби Бреннон. 

Изначально он вовсе не собирался заниматься грилями. Работал на должности топ-менеджера компании «Дженерал электрик», затем возглавил дивизион компании «Сименс» в городе Атланта, штат Джорджия. Знакомство с местным бомондом открыло для Бобби новый способ проведения бизнес-вечеринок и отдыха – барбекю-пати, где люди проводят время за приятной беседой на открытом воздухе. 

В ту пору на всех барбекю-площадках Америки царил супермодный гриль Big Green Egg, выполненный в виде яйца цвета зелёного болида Джеймса Бонда. Разумеется, Бобби тоже обзавёлся дивной штуковиной. Изрядно поэкспериментировав с новой игрушкой, он нашёл то, что можно было улучшить, – и предложил свои идеи компании Big Green Egg. Однако производитель отверг все его предложения. 

Идея создания идеального гриля не давала Бобби покоя. Он решил открыть собственный бизнес, создав «самый лучший керамический гриль, который будет известен каждому дому Америки». Одним из первых его шагов стала поездка в Китай – «столицу керамики». Грандиозность задач нашла поддержку среди китайских инженеров, и Бобби решился на строительство своей первой фабрики. Одновременно был придуман дизайн, яркий и стильный. Получился по-настоящему совершенный гриль – настоящая кухня на колёсах.

gril.jpg

Прообразом грилей Kamado Joe стала традиционная домашняя японская печь kamado. Многовековая технология осталась практически неизменной: воздух проходит через керамический корпус гриля и выходит из крышки с отверстиями, уголь оживает в виде дыма и жара. Толстые стенки дарят мясу, рыбе и овощам богатый копчёный привкус. Kamado Joe продолжает и совершенствует древние традиции, дополняя классический гриль инновационными аксессуарами и большим выбором удобных рабочих поверхностей.

Те, кто попробовал этот гриль в деле, уже не смогут отказаться от того уровня комфорта, который дарит Kamado Joe. Все модели – от гигантских стационарных грилей для большой компании до портативных вариаций, которые можно взять с собой на природу, – просто устанавливаются, легко настраиваются и без проблем очищаются. К тому же грили Kamado Joe практически вечны – у них нет конечного срока эксплуатации. 

Уже в первые три года слава красного гриля Kamado Joe прогремела на всю Америку. Сегодня он олицетворяет тот образ жизни, который пока только входит в моду в нашей стране: небольшие частные домики с непременной площадкой для барбекю, вечеринки, семейные праздники, приготовление еды на свежем воздухе для родных и друзей, а иногда – и вместе с ними. Во время традиционных барбекю-пати Kamado Joe становится главным центром притяжения для всех гостей. 

Качество гриля проверяется одним-единственным показателем: вкусом приготовленных блюд. Аппетитные блюда с копчёным привкусом и ароматом, приготовленные на Kamado Joe, вас не разочаруют! 

www.kamado-joe.ru

тел. +7 (812) 643 20 91