Радио "Стори FM"
Максим Радугин: "Мой дедушка не любит, когда я играю подлецов"

Максим Радугин: "Мой дедушка не любит, когда я играю подлецов"

22 ноября на телеканале Dомашний – премьера остросюжетной 4-серийной мелодрамы «Моя чужая дочка». 

Главные герои – муж и жена, владеющие антикварным магазином. Когда к мужу нелегально попадают сапфиры стоимостью в несколько миллионов долларов, он внезапно умирает от сердечного приступа, а беременная жена от потрясения теряет ребенка… Свою помощь ей предлагает друг покойного мужа и совладелец магазина Олег. Мы поговорили с исполнителем роли Олега – актером Максимом Радугиным о том, как снимался фильм и почему ему начали предлагать отрицательные роли.

телеканал Домашний
Максим Радугин

Ваш герой – темная лошадка. Вроде, обаятельный и добрый, но что-то с ним не так. Сложно было вжиться в такого неоднозначного персонажа?

- Не будем спойлерить (улыбается). Мой герой действительно неплохой человек, у которого вроде бы все есть – деньги, красивая жена, налаженный быт. Но жизнь посылает всем нам искушения. В фильмах положительные герои обычно проходят проверку любовью, а моему Олегу досталось испытание деньгами. Очень большими.

Такое испытание не каждый может пройти.

- Помните сказку про Золотую антилопу, когда жадный раджа кричал: «Еще, еще»? Так и в жизни. Есть же люди, которым все мало. Вроде уже внукам старость обеспечили, а все мало, мало, все хапают, хапают… Но в итоге все золото обратилось в черепки. Потому что любой жадности приходит закономерный финал. Мой персонаж тоже «сломался» при виде больших денег. Даже не то, чтобы от жадности, а потому что такие огромные средства – это власть и свобода. Ему как раз этого не хватало. Появилось искушение перейти от средней обеспеченности на другой, высший уровень. Ему бы остановиться вовремя, есть такие истории, когда человек сам себе говорит: так, стоп! Хватит с меня, я выхожу из игры. Потому что понимает, что теряет человеческую сущность и превращается в животное. Но мой герой вовремя остановиться, к сожалению, не сумел.

kadr2.jpg
Кадр из сериала «Моя чужая дочка»
Вы очень позитивный человек, у вас много положительных ролей, почему вас пригласили отрицательного персонажа играть?

- Знаете, играть всяких гадов с двойным дном очень интересно! С виду – божий одуванчик, душа-парень, а на самом деле – ого-го, что у него внутри. И в конце – раз! И он снимает маску. Нетривиальная актерская задача. Мне, кстати, долго пришлось уговаривать продюсеров, что я могу и негодяев играть. Видимо, в последнее время убедил (смеется). Начали предлагать и такие роли. Хотя знаете, мой дедушка, ему уже глубоко за 80, вот он не любит, когда я подлецов играю. Посмотрит очередной фильм и потом ворчит: «Макс, ты должен играть положительных героев». Возможно, он и прав. Хотя положительных героев играть гораздо сложнее, чем отрицательных.

Почему?

- Понимаете, играть героя почетно, но отрицательный персонаж всегда ярче. Их можно по-разному проявлять – сразу намекать на его истинную сущность, или постепенно ее показывать. Я даже всегда с удовольствием меняю внешность для роли. Могу бакенбарды и кудри отрастить, могу наоборот, постричься коротко. Вообще люблю всю эту тему с новыми образами. Иногда детали какие-то придумаешь, и так здорово получается. Буквально очки, усики – сразу другой человек совсем!

Кстати, о внешности. Как поддерживаете себя в форме?

- Постоянно слежу за весом. Каждое утро начинаю с пробежки, примерно шесть километров. Много занимаюсь спортом – большим теннисом. Еще фридайвингом занимаюсь, это погружение под воду на задержке дыхания. Потрясающие ощущения дает. Категорически не ем ничего жареного и фастфуд. У нас, кстати, вся семья ничего подобного в пищу не употребляет – ни моя жена Нелли, ни наши трое детей. Стараюсь также не пить кофе, только очень изредка, если на съемках график тяжелый. Ну и еще все время сохраняю позитивный настрой – это лучше всего!

На правах рекламы. Телеканал Dомашний. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ  № ФС 77–71389 от 01.11.2017г.

Похожие публикации

  • Барышня и хулиган
    Барышня и хулиган
    Однажды в рабочем пригороде Нью-Йорка встретились подростки: девочка с умными глазами и мальчик – лохматая прыщавая шпана. Оба эмигранты, оба с Кубы. Кто мог предположить, что слава этой парочки докатится до Белого дома, а потом перелетит через океан, что они станут знаменитым тандемом Толедо – Толедо и образцом безупречного стиля?
  • Безумный Маск
    Безумный Маск
    У нас о нём спорят уже с большей страстью, чем о Ленине или Ельцине. Кто-то считает его гением, зовущим человечество к звёздам, а кто-то – хитрым рекламщиком. Чем он так люб одним и досадил другим?
  • На перекрестках графства Кент
    На перекрестках графства Кент
    Ведь тридцать лет – почти что жизнь.
    Залейся смехом мне в ответ,
    Как будто мы ещё кружим
    На перекрёстках; графства Кент…
 Арт-Партнёр XXI

GENRY_ELLEN_535x535 (1).jpg