Радио "Стори FM"

Ольга Филатова

Ольга Филатова

Ольга Филатова – журналист, в силу личных обстоятельств оставивший профессию. И хотя про журналистов говорят, что они не бываю бывшими, сегодня она скорее домохозяйка, чем что-либо ещё, уж точно не журналист. Деловая журналистика в прошлом, как и городская жизнь. Ольга уверена, жить надо там, где утром можно пить кофе в собственном дворе, под деревьями. Уже пять лет как она, покинув столицу, живет в лесу, в провинции, в духе современного дауншифтинга, занимается только семьёй, домашними делами, и натуральным, как сейчас принято говорить, естественным земледелием и животноводством.

«Когда-то я мечтала работать в «Огоньке» у Чернова, но мироздание эту мою мечту исполнило, как само понимало, улучшив ее и дополнив. «Огонек» был о сегодняшнем, STORY – о вечном. О тех людях, чье значение уже не нужно доказывать»

Публикации

  • Агузарова
    Агузарова "Браво"!

    Она сумасшедшая – подумает каждый, даже если не скажет вслух. Певица Жанна Агузарова в середине 80-х взорвала телевизор – поражали зрителей её голос и внешность, ранее не виданные в СССР. Однако на самом пике популярности Агузарова скрылась за океаном – куда? Зачем? Потом она вернулась, экстравагантная пуще прежнего, говорили, что совсем «рассталась с головой», и опять пела, правда, уже на фоне Земфиры и Арбениной. И совсем исчезла. И опять появилась. Откуда на этот раз и куда?

  • Мания Робинзона
    Мания Робинзона
    Был такой римский император Диоклетиан, который плюнул на социум и удалился на огород сажать корнеплоды. Вот он-то и был основателем дауншифтинга. Сегодня многие следуют его примеру. Как у них получается? 
  • Выбор Софи
    Выбор Софи
    Графиню Софи де Сегюр знают все, чьё детство прошло во Франции. Она писала для детей. В России эту писательницу не особо читают, впрочем, как и какую-нибудь родную Чарскую. А между тем графиня де Сегюр нам роднее Марка Твена. Почему? Чёрное платье, чепчик, губки уточкой… Да она же наша бабушка!
  • Самодельная Мадонна
    Самодельная Мадонна
    «Она сделала себя сама» - вот распространенное клише о Мадонне. Отношение к ней общества колеблется в диапазоне от славословия до проклятий. Ее обвиняют в пропаганде образа шлюхи, который она несет в мир, выдавая за норму поведения. Причастившись к образу Мадонны, мир не устает спорить – на самом ли деле она «такая-растакая» или это просто удачно схваченный имидж – товар на продажу
  • Четвёртая молодость
    Четвёртая молодость
    Джуди Денч вызывает у британцев неизбывную гордость. Она для них как для нас Раневская − магическая старуха. Хотя их Джуди не ругается матом, даже не курит и хороша собой с молодости. Но мировая известность пришла к актрисе лишь в третьем акте. А вот старость так и не пришла к ней, несмотря на календарь. Где же леди потеряла свой возраст?
  • Ускользающая красота
    Ускользающая красота
    Через полвека с него снимут мерку мультипликаторы. Кто мог подумать, что Морис Тийе, прозванный некогда Французским Ангелом, вновь привлечёт внимание всего мира, теперь уже в качестве сказочного персонажа по имени Шрек, что в переводе с идиша означает «ужас»