Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Выставка «БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ»

Выставка «БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ»

Пространство выставки будет отдано самому яркому и желанному аксессуару – шелковому каре. На стендах будут представлены сотни редких и дорогих экспонатов, которые можно не только рассмотреть во всех подробностях, но, и конечно же, купить, получив в придачу к платку и его историю.

И конечно, на каждом стенде посетители выставки смогут найти: вещи с историей, вещи ручной работы, старинные броши на самый торжественный выход и винтажные браслеты из модной сейчас эпохи mid-century – на каждый день. Бусы и ожерелья в стиле «бохо», минималистичные чокеры, необычные серьги, изящные клатчи. Самоцветы и люцит, чеканка и материалы из сферы высоких технологий.

Истоки: Каре – слово профессиональное. Когда-то давно им пользовались только создатели первых шелковых квадратов – сотрудники дома «Hermes». Это они выпустили в 1937 году первый платок «Jeu d'omnibus et dames blanches». Аксессуар достался дамам 30-х в наследство от военных; только хлопок мужских платков был заменен на шелк, а форма доведена до квадратной.

Ну и, конечно, рисунки…Hermes начинал с любимой темы – лошади, колесницы, но очень быстро вселенная шелковых сюжетов стала поистине безграничной. И все-таки вы всегда узнаете эрмесовские платки: у них невероятные переплетенные узоры, расположенные столь искусно, что вы можете завязывать ткань любым способом – рисунок все равно будет читаться.

Сложнейшая цветовая палитра: в арсенале Hermes 75 тысяч базовых красок, накладываемых вручную. Ручная печать, ручной подшив края. И нет ничего удивительного, что именно эти платки стали легендой и желанным объектом для коллекционирования.

Пик популярности шелковых каре приходится на 60- годы. Тогда их предпочитали королевы и звезды: Бриджит Бардо, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди – носили чаще всего как косынки и с темными очками. Грейс Келли так даже подвязывала эрмесовским шелком свою сломанную руку.

Немного цифр: классическое каре Hermes – это платок 90 на 90 см из шелкового твилла, на создание которого уходит 250 коконов бразильского шелкопряда (бразильский шелк качественнее китайского) и до двух лет работы, включая разработку и согласование рисунка. Каждый сезон дом Hermes выпускает 6 новых дизайнов и перекрашивает 6 старых. На платке Hermes обязательно ставится логотип и подпись художника, край подшивается вручную и всегда – на лицевую сторону.

Модный Дом Hermes не так давно запустил отдельный сайт lamaisondescarres.com. Известный художник Пьер Мари решил его в стиле сказочного квеста. Теперь вы сможете побродить по комнатам волшебного дома, разглядывая шелковые чудеса – от маленьких «гаврошей» размером 45 на 45 см до огромных шалей 140 на 140. Кстати, как их носить? Да как угодно: завязывая косынкой, банданой, сооружая чалму, используя обычный галстучный узел, на поясе, на сумке, а из больших экземпляров можно сделать топ или тунику.

Мастер-классы по завязыванию шелкового платка ежедневно будут проводиться на выставке «Бижутерия – от Винтажа до наших дней».

Свой «шелковый путь» прошли почти все знаменитые бренды: Christian Dior, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Yves Saint Laurent, Lanvin, Gucci, Oscar de la Renta. Как и каре Hermes, это прекрасные предметы для коллекционирования. Еще одна интереснейшая область – платки русских художников, модельеров и дизайнеров. Шелковые картины-аксессуары есть в арсенале очень многих наших авторов, а их художественную ценность сможете определить только вы… и время.

Подарки! Организаторы выставки любят радовать своих гостей. Два раза в день, в 14:00 и в 18:00, для посетителей устраиваются приятные розыгрыши подарков. Стать обладателем ценных вещих – винтажных и современных украшений – может любой посетитель выставки, т.к. в розыгрыше принимают участие все входные билеты.


Возврат к списку