Радио "Стори FM"
Толковый словарь... Павла Кашина

Толковый словарь... Павла Кашина

Альтернатива

Есть деньги, есть поэзия. А есть деньги за поэзию. Это самые симпатичные деньги. И я один из немногих, кто сумел зарабатывать именно таким образом. Я давно пришёл к выводу, что в России нет жанров: ни поп-музыки, ни рока. Тот же рок – это либо романсы под барабаны, как у БГ, либо агитбригада под барабаны, как у Шевчука, либо вовсе «Ленинград»… У нас есть блатная песня, которую можно спеть в окопе, в тюрьме и на застолье, и всё остальное. Вот это остальное можно назвать independent, альтернатива.

Эту музыку слушает узкий круг людей, которым не нравится шансон уже в двойных кавычках. Я перевёл Гюго, Рембо, Верлена и начинаю делать поэтические вечера. Это вообще двойной independеnt.

 

Детство

Помню себя лет с трёх с половиной. Самые яркие воспоминания: падение в погреб вверх ногами, покупка соседского ребёнка. Мама пошутила, сказав, что за рубль можно купить дитя. Когда мне его не продали, я испытал разочарование. Наверное, в прошлой жизни я был работорговцем… Помню ещё, как приносил сестре из садика пряник, который страшно хотелось съесть самому. Начитавшись историй об энтомологах, решил создать собственную коллекцию и проткнул иглой кузнечика. Последующие полгода мне снились кошмары... У меня трое детей: две девочки и сын. Больше всего я общаюсь с младшей. Её маме хочется, чтобы она непременно каталась на лошадках, знала языки и училась в Гнесинке. В общем, весь этот бредовый набор. При всех этих «радостях» девочка не выглядит счастливой, как, например, я в её возрасте. Камень в висок, шайба в переносицу, прилетевшая от девчонки по имени Венера, игра в пуговицы или в «чу» делали мир чудесным…

 

Друзья

У меня есть два друга, которые, проезжая по Кутузовскому, запросто могут заехать. Вся нужная мне информация имеется в интернете. Я никогда не общался с тусовкой, потому что уверен – коллеги не могут быть друзьями.

 

Завистники

У Dire Straits была песня Money for nothing and chicks for free – «Деньги ни за что и тёлки бесплатные». Везде не любят счастливчиков. А на взгляд многих, я сказочно легко живу. Отчего мне не завидовать и не злословить про меня?

Прочитать материал полностью можно в номере Апрель 2018

фото: Павел Маркин/ИНТЕРПРЕСС/PHOTOXPRESS

MAY.jpg

redmond.jpg aromateka.jpg
gen87.jpg