Радио "Стори FM"

В Великобритании издали графический роман, созданный бездомными

В Великобритании издали графический роман, созданный бездомными В Великобритании увидел свет графический роман «Книга бездомности», составленный из рисунков, рассказов и стихов бездомных людей. Все материалы под одной обложкой объединили студенты лондонской школы искусств для бездомных «Accumulate» под руководством Марис Камбер.

Это образовательное учреждение помогает людям в трудных жизненных ситуациях развиваться в творчестве. Школа проводит занятия по графическому дизайну, иллюстрации, моде, фотографии, скульптуре и другим дисциплинам. Полученные на уроках навыки помогают бездомным в трудоустройстве. Двадцать лучших студентов «Accumulate» могут поступить в Университет Равенсборна.

По словам Марис Камбер, в «Книге бездомности» рассказаны и показаны очень тяжелые, эмоциональные, но честные истории. В издании — 160 страниц, его профинансировали участники краудфандинговой кампании. Роман поддержали известные британские актеры Саманта Мортон и Колин Ферт. Все доходы от продажи «Книги бездомных» поступят в адрес авторов и школы «Accumulate».

Читать ещё

30.11.2020 19:36 В Бирмингеме сдается в аренду комната Оззи Осборна
Одна ночь в этом помещении обойдется в 400 фунтов стерлингов.

30.11.2020 15:41 «Криминальное чтиво» от Бэнкси продали за 125 тысяч фунтов
Бэнкси изобразил персонажей фильма Квентина Тарантино, которых сыграли Джона Траволта и Сэмюэль Л. Джексон.

30.11.2020 10:32 На детском «Евровидении» победила француженка Валентина Тронель
Она исполнила песню «J'imagine» (Я представлю себе).

28.11.2020 21:19 Россия стала лидером по контрабанде предметов искусства
Всемирная таможенная организация (World Customs Organization) опубликовала ежегодный доклад о международной преступности.

27.11.2020 22:19 Марадону похоронили рядом с родителями
На похоронах присутствовали только близкие родственники спортсмена.

Все новости