Радио "Стори FM"

В Мадриде можно увидеть шедевры династии Брейгелей

До 12 апреля 2020 года во Дворце Гавирия в испанской столице продлится масштабная выставка работ голландских художников из династии Брейгелей. Экспозиция «Брейгель: завораживающий мир фламандского искусства» — это уникальная возможность увидеть произведения знаменитых мастеров, оказавших огромное влияние на развитие европейского искусства в XVI–XVII веков, сообщается на сайте музея.

В одном выставочном проекте собраны около ста знаковых произведений Питера Брейгеля Старшего, Питера Брейгеля Младшего, Яна Брейгеля Старшего, Яна Брейгеля Младшего, Яна Питера Брейгеля, Авраама Брейгеля и Амброзиуса Брейгеля. Собрание знаменитой династии дополнено шедеврами Питера Пауля Рубенса, Иеронима Босха и Давида Тенирса Младшего. Это дает более полное представление о графическом контексте того времени. Выставка уже побывала в Риме, Париже, Тель-Авиве, а также в нескольких городах Японии — Токио, Тойота, Саппоро, Хиросима и Крияма.
 
Дворец Гавирия расположен на улице Ареналь в Мадриде, рядом с Пуэрта-дель-Соль. Здание построено к 1847 году по заказу банкира и биржевого маклера Мануэля Гавирия. Дворец возведен по образцу итальянских палаццо эпохи Возрождения. В 1851 году его торжественно открыла королева Изабелла II. В 1977 году здание вошло в список Культурного наследия Испании. Последние несколько лет итальянская международная компания «Arthemisia» проводит во Дворце Гавирия масштабные выставки всемирно известных художников — таких как Альфонс Муха, Сальвадор Дали, Рене Магритт, Тамара де Лемпицка и другие.

Читать ещё

09.08.2020 14:30 Музыканты «Deep Purple» отказались от концертов в Москве
Британская рок-группа «Deep Purple» записала двадцать первый студийный альбом под названием «Whoosh!».

08.08.2020 14:15 В США начали печать кораллы на 3D-принтере
Если точнее, то распечатываются подобия коралловых каркасов, на которых биоорганизмы, создающие кораллы, смогут строить новые колонии.

07.08.2020 20:36 Музей MOCA в Лос-Анджелесе предлагает маски от известных художников
В коллекцию вошли девять предметов по 28 долларов за штуку.

07.08.2020 18:33 Люди с синдромом Дауна защищены от раковых опухолей
Это открытие, возможно, найдет применение в создании противораковой терапии у обычных людей.

07.08.2020 16:29 Москва — в лидерах рейтинга самых читающих городов России
Жители Москвы за последний год прочитали почти в два раза больше книг, чем петербуржцы.

Все новости