Радио "Стори FM"

В 2020 году «Евровидение» пройдет в виде онлайн-шоу

В этом году «Евровидение» будет не конкурсом, а онлайн-шоу. Организаторы полагают, что это поможет «поднять дух европейцев в непростое время», когда большинство вынуждено проводить время дома в вынужденном карантине.
 
«Европейский вещательный союз рассматривает возможность провести «Евровидение» онлайн, но не в виде конкурса, а как шоу — чтобы поднять дух европейцев в непростое время и отдать честь артистам, которые прошли отбор на конкурс в 2020 году», — написали организаторы на странице конкурса в Twitter
 
Ранее сообщалось, что 18 марта 2020 года организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» официально объявили об отмене мероприятия из-за пандемии коронавируса. Полуфиналы и финалы конкурса в этом году планировалось провести 12-16 мая. В будущем году все участники — как заявленные на 2020 год, так и впервые представленные — должны исполнить новые композиции. Так что российская группа «Little Big» не сможет в 2021 году выступить на «Евровидении» с песней «Uno».
 
Клип на хит в исполнении российских музыкантов после публикации на YouTube-канале «Евровидения» вышел в лидеры по числу просмотров — сейчас он набрал более 45 миллионов. Музыканты исполняют песню на английском языке. Видеоряд выполнен в стилистике 1970-х годов прошлого столетия.
 
Европейский вещательный союз проводит песенный конкурс с 1956 года. Логотипом конкурса этого года был круг из флагов 41 страны-участницы, расположенных в порядке первого участия в мероприятии, а девизом — «Откройся!» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» благодаря тому, что в 2019 году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней «Arcade».

Читать ещё

09.04.2020 19:15 Роберт де Ниро возглавил рейтинг кинозлодеев
Голливудский актер Роберт де Ниро возглавил рейтинг кинозлодеев: в его послужном списке больше всего фильмов, в которых он сыграл негодяев

09.04.2020 18:50 Основатель Twitter выделил миллиард долларов на борьбу с коронавирусом
Один из авторов идеи и глава социальной сети Twitter Джек Дорси пожертвовал 28% своего состояния, а это один миллиард долларов, на борьбу с коронавирусом

09.04.2020 15:45 Фестиваль мобильного кино проходит онлайн на сайте «Москино дома»
Фестиваль Mobile Filmmaker’s International Fest 2020 года проходит в онлайн-формате. До 12 апреля конкурсные фильмы можно посмотреть на странице «Москино дома».

09.04.2020 13:40 Facebook запустил приложение для влюбленных
Facebook запустил приложение Tuned — для влюбленных, которые разделены самоизоляцией из-за эпидемии коронавируса. Его разработали специалисты New Product Experimentation (NPE)

09.04.2020 11:05 Леди Гага собрала 35 млн долларов на борьбу с коронавирусом
Американская певица Леди Гага совместно с движением Global Citizen за неделю собрала 35 млн долларов для Фонда солидарности Всемирной организации здравоохранения.

Все новости