Радио "Стори FM"

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI Музыкант, поэт и основатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера международного телеканала RTVI. Он опубликовал на своей странице в Instagram видео, в котором заявил, что его судьба сделала очередной поворот.

По словам Шнурова, он будет заниматься созданием актуального контента, воплощая оригинальные идеи, которыми всегда славился. В свою очередь представители канала надеются, что новый руководитель займется «объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт».

По данным ТАСС, высокий пост Шнурову предложил владелец RTVI Микаэль Исраелян. Ранее журналист Алексей Пивоваров покинул пост главного редактора телеканала, поскольку руководство компании решило упразднить эту должность. Пивоваров работал на RTVI с 2016 года — его пригласил предыдущий владелец Руслан Соколов.

RTVI — международное мультиплатформенное средство массовой информации на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США), созданное в 2000 году. В состав входят телеканал, сайт и аккаунты во всех основных соцсетях. Общий охват мультимедийного СМИ — 225 млн человек. Аудитория телеканала составляет 12 млн человек — при Пивоварове она удвоилась. Канал представлен на разных платформах в 53 странах, включая США, Канаду, Израиль, Белоруссию, Германию, европейские страны, Армению и Прибалтику. Число транслирующих операторов превышает 200 по всему миру. Корреспондентская сеть RTVI раскинулась в 13 крупнейших мегаполисах: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве, Тель-Авиве, Берлине, Риге, Ереване, Тбилиси, Киеве, Таллине, Париже, Лондоне и Вильнюсе.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года Сергей Шнуров переориентировался на политику и уже вступил в Партию роста. Глава партии Борис Титов вручил 46-летнему музыканту партбилет на съезде в Санкт-Петербурге.

Сергей Шнуров профессионально занялся музыкой в 1991 году. Через шесть лет появилась группировка «Ленинград», а в 2008 году музыкант создал группу «Рубль». В текстах песен перечисленных коллективов присутствует ненормативная лексика. Лидер и основатель групп также прославился как телеведущий и художник. Он создал собственное направление в искусстве «брэндреализм». Шнуров многократно снимался в кино и писал музыку к кинофильмам.

Читать ещё

11.07.2020 11:13 Объявлены номинанты премии «Золотой софит»
Номинанты XXVI Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» объявлены оргкомитетом.

10.07.2020 20:18 Барбадос пригласил работающих дистанционно переехать на год
Власти Барбадоса предлагают работающим удаленно иностранцам перебраться на остров на год.

10.07.2020 18:14 Святая София в Стамбуле из музея превратилась в мечеть
Собор Святой Софии в Стамбуле (Турция) официально лишен статуса музея.

10.07.2020 16:12 Над Землей можно наблюдать комету
В утренние предрассветные часы, в северной полушарии на небе можно наблюдать комету C/2020 F3 (NEOWISE).

10.07.2020 14:16 Игги Поп выпустил видео на песню сороколетней давности
Один из основателей и гуру альтернативного рока Игги Поп выпустил музыкальное видео на песню «The Passenger».

Все новости


bezprid.jpg