Радио "Стори FM"

Последнее письмо Леннона ушло с молотка за $64 тыс.

Последнее письмо Леннона ушло с молотка за $64 тыс. Последнее письмо британского музыканта, экс-участника культовой группы Beatles Джона Леннона, написанное за несколько часов до смерти, ушло с молотка за $64 тыс., сообщает издание TMZ.

Ожидалось, что стоимость письма составит $30-50 тыс., но в последний день аукциона число претендентов на лот возросло, что привело к повышению цены. Письмо было продано аукционным домом Gotta Have Rock and Roll за $63 750. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

Отмечается, что Леннон поставил свою подпись на письме перед отправкой своему бухгалтеру Барри Николсу. В нем музыкант перечислил имена трех доверенных лиц для голосования от его имени на ежегодном собрании корпорации Beatles, которое должно было пройти через девять дней в Лондоне. Спустя несколько часов Леннон убит.

Напомним, 8 декабря 1980 года в спину музыканта выстрелили пять раз, в это время он вместе с супругой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory в Нью-Йорке. Через 25 минут врачи констатировали смерть Леннона. Убийца Марк Чепмен не пытался скрыться с места преступления. До спланированного убийства он несколько раз пытался добровольно уйти из жизни и лечился от депрессии.


НОВОСТЬ ДЛЯ САЙТА ПРЕДОСТАВЛЕНА MIR24.TV


Все новости

muj.jpg

snova.jpg
seans.jpg

slux.jpg