Радио "Стори FM"

От коронавируса умер дворецкий одиннадцати президентов США

От коронавируса умер дворецкий одиннадцати президентов США От коронавируса Covid-19 умер 91-летний Уилсон Рузвельт Джерман, который работал швейцаром, уборщиком и дворецким у одиннадцати президентов США. Он начал свою карьеру в 1957 году при Дуайте Эйзенхауэре, а закончил — у Барака Обамы, передает ВВС.

Джерман пошел на повышение при Джекки Кеннеди, супруге 35-го президента США. И это при том, что дискриминация по расовому принципу в стране была окончательно запрещена только в 1968 году, а Уилсон был чернокожим.

Другая первая леди — Мишель Обама — включила фотографию дворецкого в свои мемуары «Becoming». По поводу кончины Джермана она сказала, что «ей повезло быть знакомой» с этим человеком. По словам Мишель Обамы, своей добротой и вниманием Уилсон многие десятилетия помогал президентам и их семья почувствовать себя дома в Белом доме.

Уилсон Рузвельт Джерман вышел на пенсию в 2012 году. На прощание президент Барак Обама подарил ему несколько памятных табличек с фамилиями каждого из президентов, с которыми тот работал. По воспоминаниям знавших знаменитого дворецкого, он очень гордился тем, что президентом США стал афроамериканец.

Читать ещё

06.06.2020 11:01 В Австрии из дома Гитлера сделают полицейский участок
Власти австрийского города Браунау-ам-Инн планируют разместить полицейский участок в доме, где родился Адольф Гитлер.

05.06.2020 17:37 Умер актер Михаил Кокшенов
Советский и российский актер Михаил Кокшенов скончался в возрасте 83 лет.

05.06.2020 15:21 Редкую работу Жана-Мишеля Баскии выставили на торги
Аукционный дом «Capsule Auctions» планирует продать произведение одного из любимых художников киноактера Джони Деппа.

05.06.2020 13:36 Билл Гейтс счел глупыми обвинения в чипировании
Сооснователь компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс ответил на странные обвинения в том, что он собирается чипировать человечество.

05.06.2020 11:32 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых звезд
Американское экономическое издание Forbes подготовило и опубликовало ежегодный рейтинг, в который вошли 100 самых высокооплачиваемых звезд мира.

Все новости