Радио "Стори FM"
  • Музей русского импрессионизма знакомит с любимым ароматом Анны Ахматовой

Музей русского импрессионизма знакомит с любимым ароматом Анны Ахматовой

Парфюмеры восстановили любимые духи Анны Ахматовой. Аромат представлен на выставке «Юрий Анненков. Революция за дверью», которая продлится до 24 мая 2020 года в московском Музее русского импрессионизма.
 
В экспозицию вошли более 100 произведений художника, включая потрет поэтессы. Музей демонстрирует наиболее значимые направления творчества Юрия Анненкова (1889-1974) в России и после его отъезда в Венецию в 1924 году. Картины и графика собраны в музеях и частных собраниях России и Франции. В частности, на выставке впервые российской публике представлены работы Анненкова из парижского Центра Помпиду. Помимо изображения Ахматовой в экспозиции можно увидеть портреты Всеволода Мейерхольда, Льва Троцкого и других деятелей культуры и политики.
 
На выставке будут звучать стихи Анны Ахматовой, а рядом с ее изображением можно будет ощутить аромат ее любимых духов. Исследователи жизни и творчества поэтессы пришли к выводу, что это — «Le Parfum Ideal», которые выпускал бренда Houbigant в 1896 году. Верхние ноты аромата — цитрус и гвоздика, средние — болгарская роза, иланг-иланг, жасмин и апельсиновый цвет, базовые — пачули, серая амбра, сандал и мускус, сообщил ТАСС
 
Русский и французский живописец и график, художник театра и кино Юрий Анненков был яркой фигурой русского авангарда. Он начал рисовать в 1905 года, будучи студентом гимназии. В 1908 году начал учиться на юридическом факультете Петербургского университета и одновременно вместе с Марком Шагалом стал заниматься живописью. В 1909 году пытался поступить в Академию художеств, но провалил экзамен. До конца 1912 года Юрий Анненков брал частные уроки, и уже в 1913 году дебютировал в салоне «Независимых» с картинами «Вечер» и «Пейзаж». Художник участвовал в объединении «Мир искусства», писал стихи, занимался оформлением театральных постановок и кинопроектов.

Читать ещё

20.09.2020 11:52 В Париже до января открыта ретроспектива Сары Мун
В начале 1960-х годов она работала моделью в Лондоне и Париже, а потом стала первой женщиной-фотографом в модной индустрии.

19.09.2020 12:06 В Сан-Себастьяне начался международный кинофестиваль
Международный кинофестиваль Сан-Себастьяне (Испания) продлится до 26 сентября 2020 года.

18.09.2020 20:26 Ученые: критика от женщин-начальников вызывает больше негатива
Сотрудники даже страдают от того, что у них отсутствует удовлетворенность работой и желание трудиться дальше.

18.09.2020 18:33 Елизавета II лишила Вайнштейна почетной награды
Елизавета II аннулировала присуждение Харви Вайнштейну звания почетного командора Превосходнейшего ордена Британской империи.

18.09.2020 16:31 Disney выпустит сериал про женщину-Халка
Режиссером стала Кэт Койро, известная по сериалам «Мертв для меня», «Бесстыжие» и другим.

Все новости