Радио "Стори FM"

Илону Маску запретили назвать его текилу Teslaquila

Илону Маску запретили назвать его текилу Teslaquila В октябре 2020 года американский предприниматель Илон Маск открыл производство алкогольного напитка, который назвал «Tesla Tequila». Однако сейчас выяснилось, что изначально бизнесмен планировал назвать напиток «Teslaquila».

Как передает The Verge, мексиканские власти запретили американцу называть алкоголь этим именем. Дело в том, что по закону для запуска напитка необходимо получить специальное разрешение от Мексики, как единственной страны, где производят текилу. Бренд «Teslaquila» сильно напоминает слово «текила», которое запрещено регистрировать в качестве собственности.

«Текила» обозначает место происхождения напитка, и права на него принадлежат агропромышленному комплексу по производству напитка. Он контролирует выпуск текилы и устанавливает отраслевые стандарты. Маск пытался оспорить запрет в судебном порядке, но ему так и не удалось зарегистрировать бренд «Teslaquila».

Ранее сообщалось, текила в фирменной бутылке с логотипом «Tesla» появилась в онлайн-магазине одноименной компании Илона Маска, которая специализируется на выпуске электромобилей. В описании говорится, что напиток представляет собой эксклюзивную текилу аньехо из 100% агавы премиум-класса, выдержанную в бочках из французского дуба. В букете присутствуют ноты сухофруктов и легкий аромат ванили. Сбалансированное послевкусие отдает корицей и перцем.

Читать ещё

20.01.2021 06:13 Ученые выяснили, что куркума спасает печень
Содержащийся в специи куркумин обладает противовоспалительным действием.

20.01.2021 05:07 Кейт Бланшетт в своей галерее обустроит чердак с летучими мышами
Знаменитая актриса планирует создать арт-пространство в принадлежащем ей старинном поместье на территории Восточного Суссекса.

19.01.2021 20:15 Сейшелы открыли въезд для туристов с прививкой от Covid-19
Въезжающим необходимо предъявлять на границе сертификат о получении вакцины.

19.01.2021 18:11 Леди Гага исполнит гимн США на инаугурации Байдена
Торжество запланировано на 20 января 2021 года в Вашингтоне.

19.01.2021 16:07 Режиссер «Паразитов» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Кандидатуру предложил директор фестиваля Альберто Барбера.

Все новости

PARA.jpg

BRAK_535х535_story (1).jpg