Радио "Стори FM"

Грета Тунберг рассказала, что переболела коронавирусом

Шведская экоактивистка Грета Тунберг опубликовала на своей странице в Instagram рассказ о том, как она пережила коронавирус. На протяжении двух недель, как законопослушная гражданка, Грета находилась в самоизоляции дома, потому что побывала за рубежом. На пятый день карантина у девушки появились слабость, озноб, боль в горле и сухой кашель.
 
Отец Греты сопровождал ее в поездке, поэтому тоже находился в самоизоляции. По словам экоактивистки, у старшего Тунберга были такие же симптомы, но более сильные. У него к тому же поднялась температура. Грета уверена, что вместе с отцом переболела COVID-19. Между тем, подтвердить или проверить свою версию она не может, поскольку в Швеции тесты на коронавирус проводят только тем людям, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи.
 
По словам Греты, она находилась отдельно от мамы и сестры. Сейчас она в основном выздоровела. Девушка призвала всех выполнять требования властей по самоизоляции, потому что молодые люди могут даже не замечать, что болеют, но представлять угрозу для тех, кто наиболее подвержен заражению. «Мы, не принадлежащие к группе риска, несем огромную ответственность, и наши действия могут стать причиной жизни и смерти для многих других», — пояснила Грета.
 
Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Заболевание пришло из Китая, из города Ухань в провинции Хубэй. В Швеции с населением более 10 млн человек сейчас насчитывается 2526 заболевших. Самое тяжелое положение сложилось в Италии, где выявлено более 74,38 тысячи больных. Затем идут США с 69,19 тыс. зараженных, Испания — 49,51 тысячи, Германия — 37,32 тысячи. Во всем мире — 472,07 тысячи заболевших коронавирусом. За все время с начала эпидемии, которая стартовала в конце декабря 2019 года, умерли 21,03 тысячи человек, а выздоровели 114,87 тысячи.

Читать ещё

09.04.2020 15:45 Фестиваль мобильного кино проходит онлайн на сайте «Москино дома»
Фестиваль Mobile Filmmaker’s International Fest 2020 года проходит в онлайн-формате. До 12 апреля конкурсные фильмы можно посмотреть на странице «Москино дома».

09.04.2020 13:40 Facebook запустил приложение для влюбленных
Facebook запустил приложение Tuned — для влюбленных, которые разделены самоизоляцией из-за эпидемии коронавируса. Его разработали специалисты New Product Experimentation (NPE)

09.04.2020 11:05 Леди Гага собрала 35 млн долларов на борьбу с коронавирусом
Американская певица Леди Гага совместно с движением Global Citizen за неделю собрала 35 млн долларов для Фонда солидарности Всемирной организации здравоохранения.

09.04.2020 10:10 Мэттью Макконахи сыграл в бинго с пенсионерами из дома престарелых
Голливудский актер Мэттью Макконахи вместе с женой, детьми и мамой по видеосвязи провел сеанс игры в бинго с жителями дома престарелых The Enclave в Раунд-Рок (Техас, США)

08.04.2020 19:20 Земфира завершает работу над новым альбомом
Две трети нового альбома Земфиры уже записаны, рассказала сама певица на странице в Instagram. Первая песня с нового диска — «Крым» — уже опубликована на интернет-ресурсах

Все новости