Радио "Стори FM"

Британский институт кино включил «Дылду» в список лучших фильмов

Картина российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стала единственной российской лентой в списке пятидесяти лучших фильмов 2019 года по версии Британского института кино. В рейтинге «Дылда» расположилась на 21 месте, в то время как нашумевший «Джокер» — на тридцать девятом.
 
«Есть глубокая и манящая поэзия в режиссерской мизансцене, а его повествование безупречно в своей сдержанности и деликатности. Психологическая острота этого одаренного молодого режиссера вместе со строгим контролем столь раскидистой истории указывают на то, что он значимый художник», — так описывается российская картина на сайте Британского института кино.
 
Первое место заняла мелодрама «Сувенир» Джоанны Хогг, второе — «Паразиты» Пон Джун-хо, третье — «Ирландец» Мартина Скорсезе, четвертое — «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, пятое — «Портрет женщины в огне» Селин Сьяммы.
 
Премьера фильма Кантемира Балагова состоялась на 72-м Каннском международном кинофестивале, где он получил приз за лучшую режиссуру и приз Fipresci с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Это второй полнометражный фильм 29-летнего режиссера. Картина посвящена истории двух девушек из Ленинграда, защищавших свою страну во время Великой Отечественной войны. В 1945 году фронтовые подруги вернулись в город и пытаются включиться в мирную жизнь, справляясь с потрясениями войны и разрухой. Главные роли в фильме исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина и Ксения Кутепова.
 

Читать ещё

09.08.2020 14:30 Музыканты «Deep Purple» отказались от концертов в Москве
Британская рок-группа «Deep Purple» записала двадцать первый студийный альбом под названием «Whoosh!».

08.08.2020 14:15 В США начали печать кораллы на 3D-принтере
Если точнее, то распечатываются подобия коралловых каркасов, на которых биоорганизмы, создающие кораллы, смогут строить новые колонии.

07.08.2020 20:36 Музей MOCA в Лос-Анджелесе предлагает маски от известных художников
В коллекцию вошли девять предметов по 28 долларов за штуку.

07.08.2020 18:33 Люди с синдромом Дауна защищены от раковых опухолей
Это открытие, возможно, найдет применение в создании противораковой терапии у обычных людей.

07.08.2020 16:29 Москва — в лидерах рейтинга самых читающих городов России
Жители Москвы за последний год прочитали почти в два раза больше книг, чем петербуржцы.

Все новости