Радио "Стори FM"

Борис Гребенщиков подарил новый альбом «Ночлежке»

Борис Гребенщиков подарил новый альбом «Ночлежке» Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый диск в поддержку благотворительной организации «Ночлежка». Альбом «Услышь меня, хорошая» можно послушать и скачать на сайте организации, сделав пожертвование.

В сборник «песен городских окраин», как назвал свое новое творение музыкант, вошли 13 композиций — в основном давно известные романсы и песни из советских кинофильмов. Борис Гребенщиков начал записывать их еще в 1990-е годы. На сайте «Ночлежки» также опубликовано обращение музыканта, в котором он призывает помочь организации.

В сборник «Услышь меня, хорошая» вошли такие знаменитые композиции, как песня из кинофильма «Весна на Заречной улице», «Песня о встречном», «То не ветер ветку клонит», «Славное море, священный Байкал». Есть там и произведения, написанные самим Борисом Гребенщиковым.

Напомним, что в июне 2020 года рок-музыкант выпустил новый сольный альбом «Знак огня». Он стал заключительным в музыкальной трилогии, в которую уже вошли «Соль» 2014 года и «Время N» 2018 года. Над последней пластинкой Борис Гребенщиков работал два года. Он записывал музыку в родном Санкт-Петербурге, а также на Кубе, в Калифорнии и Израиле. Альбом был завершен в Лондоне, незадолго до начала карантина.

Читать ещё

30.11.2020 19:36 В Бирмингеме сдается в аренду комната Оззи Осборна
Одна ночь в этом помещении обойдется в 400 фунтов стерлингов.

30.11.2020 15:41 «Криминальное чтиво» от Бэнкси продали за 125 тысяч фунтов
Бэнкси изобразил персонажей фильма Квентина Тарантино, которых сыграли Джона Траволта и Сэмюэль Л. Джексон.

30.11.2020 10:32 На детском «Евровидении» победила француженка Валентина Тронель
Она исполнила песню «J'imagine» (Я представлю себе).

28.11.2020 21:19 Россия стала лидером по контрабанде предметов искусства
Всемирная таможенная организация (World Customs Organization) опубликовала ежегодный доклад о международной преступности.

27.11.2020 22:19 Марадону похоронили рядом с родителями
На похоронах присутствовали только близкие родственники спортсмена.

Все новости