Радио "Стори FM"
Десятая муза

Десятая муза

Удивительно, что эпизод русской сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке – восходит ко временам Древней Эллады.  Легенда о кощеевой смерти – это переиначенный кулинарный рецепт.  Блюдо готовилось так – маслину запекали внутри голубя, которого запекали в козлёнке, козлёнка ­ в овце, овцу - в быке. 

Самым вкусным в этом блюде считалась именно маслина, которая доставалась самому важному гостю. Эллинские повара славились своими кулинарными изысками. Их рецепты легли в основу поварского искусства Древнего Рима. А в Вечном городе знали толк в еде. Даже музу под это искусство завели – в эллинском пансионе их было девять, в римском стало на одну больше. «Новенькая» получила имя Кулинария.

Нынешним кулинарам сложно представить, как знаменитые повара древности умудрялись готовить свои шедевры без миксеров, блендеров и мясорубки. Современная бытовая техника существенно облегчает и упрощает жизнь служителей десятой музы. 

Например, электрический духовой шкаф KAISER EH 6355 ROTEM, который оснащён  вращающимся вертелом, каталитической очисткой, системой Teleskop для мягкого выдвижения противней, тройным остеклением легкосъёмных дверей и аналоговым таймером, отвечает запросам самых требовательных поваров. 

Благодаря комбинациям гриля, обдува, вращающегося вертела, а также верхнего и нижнего нагрева можно легко разморозить продукты и качественно приготовить любые блюда. И ещё огромный плюс этой техники. Каждая хозяйка знает, как непросто отмыть духовку. Система каталитической очистки избавит внутреннюю камеру духовых шкафов от жира и пригоревшей пищи. Вся система — это шедевр инженерной мысли,  образец немецкого качества и совершенного дизайна.

www.kaiser.ru

Похожие публикации