Радио "Стори FM"
Дары волхвов

Дары волхвов

Помните пронзительную историю про молодоженов, которые сделали друг другу «неудачные» подарки на Рождество, но продемонстрировали тем самым самую искреннюю и безграничную любовь друг к другу? Делла и Джим – молодая пара, живущая в крайней бедности, едва сводящая концы с концами. Кроме взаимной любви и надежд на лучшее будущее, у них есть два персональных материальных сокровища: у нее – грива роскошных каштановых волос, у него – золотые часы. Делла продает свои шикарные волосы, чтобы купить платиновую цепочку для часов Джима, а тот, в свою очередь, продает часы, чтобы купить набор гребней для волос своей любимой. Казалось бы, молодые люди принесли напрасные жертвы, так как подарками воспользоваться не смогли. Но в действительности все ровно наоборот: они продемонстрировали свою безграничную любовь друг к другу, подарив любимому человеку любовь, восторг и радость. Можно представить, как через много лет они будут вспоминать это Рождество, а «ненужные» подарки станут самыми дорогими, подобно дарам волхвов. Вы конечно же узнали героев рассказа О. Генри.

Ближе к началу календарной весны перед мужчинами встает вопрос: что подарить любимым женщинам на 8 марта? Можно подарить что-то полезное (например, кухонный комбайн), или просто что-то красивое (кольцо, серьги), или совсем традиционное (цветы-духи). А можно подарить любовь, восторг и теплые воспоминания на всю жизнь - совместное путешествие в красоту: в очень красивый город, красивейший отель на изысканный праздничный бранч.

Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге открыл гастрономический сезон праздничных тематических бранчей, посвященных колоритным национальным кухням.

Признанный законодатель мод среди воскресных бранчей, Гранд Отель Европа выступи основоположником этого жанра в Петербурге еще три десятилетия назад. Впервые под элегантными мозаичными сводами исторического зала ресторана «Европа» бранч был устроен в 1993 году, и немедленно снискал признание ценителей гастрономии. Эпитет «грандиозный» в отношении этого события не станет преувеличением: под покровительственным взглядом витражного «Аполлона на колеснице», выполненного по эскизу Леонтия Бенуа, происходит настоящее пиршество — взгляду открывается впечатляющий буфет длиной в 30 метров. Изобилие этого стола достойно кисти голландских мастеров натюрморта: горячие и холодные закуски, разнообразные салаты, икра, морепродукты и фаршированная стерлядь, мясные деликатесы и ассорти сыров – в меню бранча около 80 деликатесов русской, европейской и азиатской кухни. На станциях горячих блюд повара подрумянивают мясные, рыбные и вегетарианские специалитеты; изящные кондитерские шедевры с десертного стола искушают любителей сладкого – и все это под звуки легкой живой музыки. Именно такой и должна быть дольче вита — беззаботной, элегантной и красивой. В традициях истинного гедонизма, трапеза продолжается несколько часов, причем количество подходов и заказов в баре не ограничивается.

2.jpg

Недавно гастрономическую палитру воскресных бранчей дополнили тематические, вдохновленные традициями гастрономии Азии и Средиземноморья. «Сейчас, когда возможностей путешествовать стало меньше, здесь гостям предложат своеобразное гастрономическое турне,— рассказывает шеф-повар Сергей Андреев.

— На азиатском бранче собраны блюда Таиланда, Индии, Китая, Вьетнама, а средиземноморский посвящен гастрономии Средиземноморья — Италии, Франции, Греции, Турции, Марокко и Ливана».

Королева азиатского бранча — утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На станции с закусками представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, а также пряные азиатские салаты — тайский с говядиной и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, салат из маринованного тунца с зеленым манго и папайей. Специально к бранчу в пекарне отеля выпекают традиционный индийский хлеб нан и пападам. На вок-станции, расположенной прямо в зале, повар готовит курицу в кисло-сладком соусе, осьминога и креветки в соусе абалон. Колорита азиатской гастрономической феерии добавляют морские ежи с панна коттой из соевого молока и морские гребешки, которые подаются в красивых ракушках на морском песке.

Коллекция из шести разноцветных дим-самов радует и глаза, и вкусовые рецепторы. На азиатском бранче представлено около 50 блюд, включая традиционные десерты – эклеры с лимоном и юдзу, мандариновый чизкейк и моти из зеленого чая. 

5.jpg

Статус самого зрелищного блюда бранча в средиземноморском стиле по праву принадлежит спагетти с сырным соусом. Повар сервирует блюдо прямо из огромной головы сыра пармезан. В качестве аккомпанемента к трапезе на этом бранче можно заказать просекко, а в числе самых привлекательных позиций стоит отметить артишоки по-провансальски, салат нисуаз с тунцом, фуа-гра с чатни из персика, карпаччо из говядины. Ближневосточный акцент – закуска из баклажанов бабагануш и левантийский хлебный салат фатуш с сыром халуми.

Особую радость сладкоежкам доставит станция с итальянским джелато и другими традиционными десертами Сицилии и Венеции. Например, на десертной витрине средиземноморского бранча можно попробовать сицилийские канноли. В переводе cannoli означает «трубочка» – это и есть трубочка из тонкого обжаренного теста с хрустящей корочкой и начинкой из кремового сыра с сиропом, цукатами или шоколадом, – рассказывает шеф-повар. – Исторически канноли готовили во время предпасхального карнавала. Мужчины просили понравившихся им дам принять угощение с намеком на фаллический символ плодородия. Постепенно десерт распространился по Сицилии и всему югу Италии, став одним из самых популярных, а затем получил признание во всем мире.

Ближайший бранч выпадает как раз на 8 марта. Если не успеваете, то имеются еще две ближайшие даты.

Расписание ближайших тематических бранчей сезона 2023 года:


08 марта - Праздничный бранч в честь 8 марта
26 марта - воскресный бранч
16 апреля - праздничный пасхальный бранч

Фото предоставила PR-служба Гранд Отель Европа
535x702shelk.jpg

2.jpg
snova53x535.jpg