Радио "Стори FM"
Виктора Геращенко сравнили с Венерой Милосской

Виктора Геращенко сравнили с Венерой Милосской

В 90-м году готовился обмен 100- и 50-рублёвых купюр. Почему? Резко возросло производство фальшивых денег. Поэтому готовили выпуск новых, более защищённых банкнот. Постепенно! По мере износа изымать старые и вводить новые. Но премьер тогдашний Павлов решил сделать резкий обмен. Я сразу сказал, что это глупо, это мало что даст. Игра не стоила свеч. Так и получилось. Хорошо, что реформу потом назвали «павловской»… 

А накануне обмена вдруг пошёл слух, что обменяют и 25-рублёвки. И тогда я вызвал прессу и публично пообещал, что 25-рублёвки менять не будут. Кто-то из корреспондентов спросил: «Чем вы можете это доказать?» А я тогда как раз вернулся из Саудовской Аравии. Был на переговорах. Нам там обещали 4 млрд долларов за неучастие в войне на стороне Ирака. Часть обещали в кредит, часть в подарок. Дали. Но не всё и не сразу: половину, со временем. И после этой командировки я был под впечатлением обычаев, которые царят в Саудовской Аравии… 

Нам рассказали, что если там ловят жулика, то ему руку рубят…

Возвращаюсь к 25-рублёвкам. На провокационный вопрос, чем могу доказать, у меня вырвалось: даю руку на отсечение… Но смех в том, что стали после этого писать! И с Венерой Милосской сравнивали. И что якобы я обещал вообще не проводить обмена денег, включая 50- и 100-рублёвки. Но всё было иначе!

 

Netrebko.jpg

redmond.gif


livelib.png