Радио "Стори FM"
Ирине Мирошниченко вернули бесценную пропажу

Ирине Мирошниченко вернули бесценную пропажу

Мне навязали собаку. Композитор Андрюша Никольский, с которым мы вместе работали над записями моих песен, звонит и говорит: «Я купил таксу, о которой мечтал с детства. Но эта зараза не даёт спать всю ночь, пищит, визжит. Я её тебе везу». Я отнекиваюсь: «А мне зачем? У меня кот». Но он и слушать не стал. И всё равно привёз. Ника, так я её назвала, оказалась чудесным, буквально с ладошку, сгустком добра, ласки и жизнестойкости. Влюбила меня в себя сразу и навсегда. Как известно, таксы – норные собаки. Она подходила к коту сзади, лезла ему под живот и начинала там его кусать. Представляете реакцию кота? Однажды он не выдержал, сел на попу и передними лапами начал её бить. Так кенгуру бьют своих детёнышей по мордочке – лапами. Вот так и он показывал, как надо вести себя. Они крепко потом сдружились…

Ника всегда ездила со мной на машине, у неё было своё специальное место. И вот как-то зима, я еду мимо Патриарших прудов. Вокруг стройка, всё перегорожено. И в какой-то узкий поворот одновременно въехали я и ещё какая-то автолюбительница. Признаюсь, я не очень люблю женщин за рулём. А с той поры особенно. И эта дама не захотела уступить дорогу моему старому огромному «мерседесу». И пока я бегала и договаривалась с другими автомобилистами, чтобы дать задний ход, Ника выскочила из машины. А я не заметила и уехала. Приезжаю домой – её нет. Куда делась? Боже, что со мной было! Я ни спать, ни есть, ничего не могла… Начала вспоминать, где, когда я её оставила? И тут до меня дошло, что я её потеряла именно на Патриарших. Возвращаюсь туда. Обегаю все дворы. Нет её нигде, а уже вечер, темно. Я всё равно бегаю как сумасшедшая, зову её. В какой-то момент я поскальзываюсь на льду и падаю навзничь. Оказалось, ломаю себе ключицу. Рука висит, как плеть. А я продолжаю с криками носиться по дворам. Звоню подруге, и мы с ней до пяти утра ходили ещё по округе. Без толку – нет собаки, и всё! Потом уже поехали в травмпункт, где мне на руку наложили гипс до самой шеи.

Я жить не могла… Что я только не делала, чтобы её найти! Я буквально всю страну поставила на уши. Проходит две недели. Скоро Новый год. И о чудо! Мне звонит парень и говорит – я нашёл вашу Нику… Как оказалось, его коллеге муж подарил таксу, которую случайно нашёл на улице – на Патриках. Резонно предположив, что, возможно, это моя такса (а как вы уже знаете, я на уши поставила всех), он позвонил мне и оказался прав! Это была моя пропажа, живая и невредимая! Помню, привезла её домой, Ника как прыгнет к коту, облизала всего, а потом дошла до ванной, плюхнулась на коврик и спала двое суток… А на меня она сильно ругалась, так облаяла… Но я понимала, что виновата, и заслуженно. Ника ведь выпрыгнула из машины, чтобы защитить меня. А я об этом даже не подумала…

фото: Микола Гнисюк/LEGION-MEDIA

Scarlett.jpg

Селективная парфюмерия