Радио "Стори FM"
Диана Анкудинова: Через тернии – к звездам

Диана Анкудинова: Через тернии – к звездам

Автор: Ольга Курносова

В середине прошлого века Леонард Бернстайн и Стивен Сондхайм создали гениальный мюзикл “Вестсайдская история", адаптировав шекспировскую “Ромео и Джульетту" к реалиям современной Америки. Если бы сегодня кто-то решил переписать “Золушку", то героиня уже есть – Диана Анкудинова, стремительно взлетающая звезда российской эстрады.

В три года маленькую девочку нашли на автобусной остановке города Арсеньев Приморского края со сломанной ключицей и забрали в детский дом. Пока она жила с матерью-алкоголичкой, та часто ее била, а один раз даже пыталась утопить в ванной. В детском доме маленькая Диана пробыла полтора года. А потом ее забрала Ирина Поник, ставшая сначала опекуном, а потом приемной матерью. Хотя первой на маленькую Диану, которая все время плакала, обратила внимание дочка Ирины Настя. Она просто потребовала забрать малышку, пригрозив матери, что иначе сама удочерит Диану, как только станет совершеннолетней. Так у Дианы появилась семья.

Но это еще только начало очень непростой истории. До 13 лет Диане снились ненавидящие глаза ее матери, девочка просыпалась в холодном поту. Собственно и вокалом она начала заниматься, чтобы избавиться от заикания. Первыми ее талант заметили в родном Арсеньеве – дирижер местного духового оркестра Александр Варнамов и руководитель детского ансамбля Елена Казанцева. Девочка начала заниматься, побеждать в различных вокальных конкурсах, постепенно становясь местной знаменитостью. Приемная семья стала опасаться возможной агрессии со стороны биологической матери девочки ( как показали дальнейшие события, это были совсем не пустые опасения), и они переехали на родину Ирины в Тольятти. Диане как раз исполнилось 9 лет.

В отличие от Арсеньева, где все поддерживали Диану, на новом месте она столкнулась не только с газлайтингом, но и с прямым насилием одноклассников. Маме пришлось даже сменить школу, чтобы защитить Диану от избиений. Били потому, что считали ее белой вороной. Так что, когда на конкурсе Шоумастгоон Диана исполнила песню Линды “Ворона”, это была очень личная история. И потому такая эмоциональная!

Но история побед Дианы Анкудиновой тоже не была безоблачной. Несколько лет подряд они подавали заявку на шоу “Голос. Дети “. И только на четвертый раз Диану пригласили. А на слепых прослушаниях тренеры не повернулись! Никто! Ни Валерий Меладзе, ни Дима Билан, ни Нюша. И это несмотря на блестящее исполнение суперсложной композиции Jodel-time. Причем йодль ей предложили спеть продюсеры проекта. Зал приветствовал исполнительницу стоя. На ютюбе ролик посмотрело более 19 миллионов человек. Тренеры оправдывались, что не знали, чему могли бы научить Диану. А у многих зрителей возник закономерный вопрос – если в финал не проходит такой сильный исполнитель, то не является ли конкурс ангажированным?

Потом были Дельфийские игры, на которых Диана получила золотую медаль. На следующий сезон Голоса Диана даже не стала подавать заявку. Зато победила на конкурсе “Ты – супер!”. В этом конкурсе принимают участие дети из детских домов и многодетных семей. Так что Диане пришлось рассказать свою историю на всю многомиллионную аудиторию канала НТВ. И хотя девушка очень этого боялась, после рассказа ей стало легче, как будто все ужасы своего детства бросила в колодец, и они там утонули. Правда, биологическая мать начала угрожать приемной семье, и им пришлось даже обратиться в полицию. И принять меры, чтобы она не смогла попасть на шоу. После подведения итогов, Игорь Крутой пообещал подарить Диане квартиру. Так исполнилась ее мечта, когда 9-летней девочкой она впервые попала в Москву, то сказала маме: “Я буду здесь жить”. И вот теперь эта мечта стала реальностью. Зато еще одно обещание, данное в эфире НТВ, оказалось пустым. Заведующая отделением Гнесинки Наталья Казанцева пригласила Диану к ним в училище. И в результате ее не допустили даже до сольфеджио! Правда, после скандала девушке предложили переподать документы, но она отказалась. А сейчас учится на заочном в ГИТИСе на факультете эстрады.

Не менее триумфальным стало выступление уже 18-летней Дианы Анкудиновой в этом году на проекте канала НТВ “Шоумастгоон”. Она начала лидировать с первого дня конкурса и не упускала лидерства до самого конца, закономерно победив в проекте. И это дает нам надежду на то, что талантливый ребенок станет талантливым артистом. В этом месяце у Дианы выходит первый альбом, работу над которым она начала еще до проекта НТВ. И это только начало. Так что новая мечта Дианы Анкудиновой – завоевать премию Грэмми – вовсе не кажется неосуществимой. А мы, благодарные зрители, будем наслаждаться ее пением и поддерживать ее на различных конкурсах!

фото: Архив фотобанка/FOTODOM

Похожие публикации

  • Анатолий Сосновский: Не пережить себя
    Анатолий Сосновский: Не пережить себя
    Когда мне было 15 лет, я украл библиотечную книгу. Впоследствии такое случалось еще дважды, но тот случай был первым и, пожалуй, наиболее оправданным. Я похитил третий том из чёрного четырехтомника Хемингуэя 1968 года издания. «По ком звонит колокол» и публицистика времён испанской Гражданской войны, чудовищный дефицит в конце 60-х
  • Анатолий Солоницын, русский Гамлет
    Анатолий Солоницын, русский Гамлет
    Анатолий Солоницын, один из лучших российских актеров, ушел трагически рано, в 47. Может, потому, что работал как одержимый, выполняя иногда трюки, сравнимые если не с каскадерскими, то все же опасными. О его фанатичной преданности профессии говорят до сих пор, хотя его не стало почти 40 лет назад
  • Поколение непробиваемых
    Поколение непробиваемых
    В каждой семье есть свои правила жизни, фамильные способы выживания. А какие в клане Ширвиндтов передаются из поколения в поколение? Версия Михаила Александровича Ширвиндта
535_702.jpg

OT.jpg