Радио "Стори FM"
Июль 1978 Мировые таблоиды напечатали фото советского парня

Июль 1978 Мировые таблоиды напечатали фото советского парня

Это Сергей Каузов. Рядом блаженно светится его невеста − Кристина Онассис. Мелкий, неказистый чиновник «Совфрахта», наскоро разведённый отец двух дочерей, и молодая, свободная миллиардерша, единоличная владелица заводов, газет, пароходов. Странный мезальянс. Странный, если не сказать больше. Оно, конечно, сердцу девы нет закона, но не до такой же степени!

Пресса рассказывала о лысине и стеклянном глазе жениха, вскользь сообщала, что первый контакт был телефонным (то ли гречанка хотела зафрахтовать пару российских пароходов, то ли наоборот). И что после первой беседы Кристина непрерывно звонила Сергею и готова была ворковать с ним круглосуточно. 

Пресса не упоминала про бархатный тембр  Сергея Каузова. А зря! Потому что именно благодаря ему деловой разговор, начавшийся с цифр и условий, через два часа закончился обсуждением творчества Сальвадора Дали, потому что именно он и привёл Кристину, видимо, унаследовавшую от отца вместе с миллиардами слабость к красивым голосам, в Грибоедовский дворец бракосочетаний города Москвы.

Мария Каллас продержала Аристотеля Онассиса в плену своего сопрано десять лет. Брак его дочери продержался полтора года. Но и это немыслимый срок для оранжерейного создания, привыкшего к личным самолётам, автомобилям ручной сборки и дворцам, где играют свирели, а вовсе не к малогабаритной конуре со свекровью в придачу, где под окнами грохотал не прибой, а пожилые московские трамваи. 

Кристина пыталась прикупить уютный посольский особнячок или хотя бы перенести (за свой счёт, разумеется) трамвайную линию, решительно не понимая, почему власти отказывают ей в такой ерунде, и, наконец, приказав прикрутить себя к мачте, уплыла восвояси, на прощание подарив супругу парочку нефтяных танкеров и квартиру в Лондоне.

«Русский, коммунист, агент КГБ – столько запретных плодов в одной корзине, кто же мог устоять?!» 

Кристина Онассис


фото: GETTY IMAGES RUSSIA

      

Netrebko.jpg

redmond.gif


livelib.png