Радио "Стори FM"
Февраль 1962 Галина Брежнева поменяла акробата на фокусника

Февраль 1962 Галина Брежнева поменяла акробата на фокусника

Автор: Лилия Гущина

Евгений Милаев, эквилибрист и муж Галины, опять изменил ей то ли с канатоходкой, то ли с киноактрисой, то ли с обеими вместе. Десять лет Галина была примерной женой, и Леонид Ильич даже зауважал некондиционного зятя-ровесника, сумевшего укротить его строптивую дочь. Но на этот раз номенклатурная принцесса в долгу не осталась и на гастролях в Японии, где она честно исполняла обязанности костюмерши, завела служебную интрижку с юным иллюзионистом Игорем Кио. Интрижка переросла в полноценный роман, который Галина ни завершать, ни скрывать не желала и преподнесла повесе-супругу в качестве февральского подарка заявление о разводе. Едва формальная свобода была получена, узаконила отношения с восемнадцатилетним любовником, о чём и уведомила Леонида Ильича лаконичной запиской. Высокопоставленный батюшка, уже без пяти минут генеральный секретарь, на повторный мезальянс дочери с балаганным факиром отреагировал не по-родственному: брак аннулировал, жениха попытался забрить в солдаты, невесту вернуть под отеческий кров. Ни то, ни другое не удалось, но речь об ином.

Ровно через полвека ещё одна своенравная принцесса, на этот раз подлинная, Стефания Гримальди, дочь князя Монако, сбежала из дворца с Франком Кни, дрессировщиком слонов из бродячего цирка. А потом добавила в копилку мезальянсов португальского акробата Адана Переса. Эксцентричные выходки обеих принято списывать на бунт против скучных правил, навязываемых родительским статусом. На поверхности это так. Но в глубине, скорее всего, скрыто нормальное желание женщины чувствовать себя тонкой рябиной и тучкой золотой, что легко и просто, когда рядом мускулистые весёлые парни, не втиснутые в протокольные пиджаки и смокинги.

«Королевские дома Европы редко приглашают меня на рауты. По правде, я этому рада. Я же не такая, как они. Я – настоящая!» 

(Принцесса Стефания)



фото: Владимир Мусаэльян/ТАСС  

Qwin.jpg

Heeley.jpg