Радио "Стори FM"
6 Мая 1994 Президента Америки обвинили в сексуальных домогательствах

6 Мая 1994 Президента Америки обвинили в сексуальных домогательствах

Обиженную Биллом Клинтоном барышню звали Пола Джонс. Пикантный инцидент произошёл аж в 1991 году, когда Билл был всего лишь губернатором Арканзаса. На рядовой государственной тусовке в отеле Excelsior Полу, мелкого клерка, регистрировавшего гостей, на ушко пригласили в губернаторский номер. Она немедля отправилась туда, уверенная: её зовут, чтобы предложить тёплое местечко в администрации. А зачем ещё-то могут звать? 

Но глава штата сделал вместо карьерного непристойное предложение, которое Пола с негодованием отвергла. А спустя три года без двух дней, не дождавшись извинений или каких-нибудь других вариантов моральной компенсации, решилась на судебный иск. Промешкай Пола эти самые два дня, истёк бы срок юридической годности и заявление бы не приняли. Но Пола успела. 

А на четвёртом году тяжбы её адвокаты в поисках других жертв президентской похоти внесли в его донжуанский список Монику Левински, барышню в малиновом берете и годами не стиранном синеньком платьице, которая скрасила нашим людям мрачную фазу дефолта. 

До её появления россиян нисколько не будоражил процесс о сексуальных похождениях хозяина Белого дома. Но, во-первых, Моника рассказала миру о неравнодушии президента к оральному сексу, который как раз вовсю рекламировал консервативным россиянкам раскованный глянец. 

А во-вторых, в наш словарь прочно вошло это сладкое слово «импичмент». В судебном разбирательстве они существовали автономно (одно – как подробность интима, другое – как следствие лжесвидетельства), но в сознании россиян слились воедино. 

Мысль о том, что распрощаться с главой государства можно из-за таких милых проказ, волновала и завораживала. А пока мисс Левински рождала в душах и умах шаловливые фантазии и несбыточные надежды, Пола Джонс под шумок вытрясла с Билла Клинтона 800 тысяч долларов, организовала фонд собственной поддержки, весело и регулярно пополняющийся, снялась неглиже для «Пентхауса» и раздала за недурной гонорар десятки интервью.


«Не понимаю, почему эту историю сводят к оральному сексу. Просто не понимаю. У нас с президентом был любовный роман. Но всех интересует исключительно минет, что подтверждает: наш мир – это мир шовинистов» 

Моника Левински



фото:SUPERSTOCK,VA/VOSTOCKPHOTO

Netrebko.jpg

redmond.gif


livelib.png