Радио "Стори FM"
Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

1 сентября 1958 года родился Сергей Гармаш – актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист, продюсер.

Сложно сказать, чего в жизни Гармаша было больше до недавнего времени: театра или кино. В «Современник» актер пришел сразу после учебы и прослужил там 36 лет. Он был ведущим актером театра с богатым репертуаром: Лопахин в «Вишневом саде» Чехова, Альфонс в «Трех товарищах» Ремарка, Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды... На него шел зритель. Буквально месяц назад, вскоре после ухода Галины Волчек, Сергей Леонидович со скандалом покинул «Современник», не сработавшись с новым художественным руководителем. Какой будет дальнейшая театральная судьба популярного актера, пока неизвестно. Но актер такого масштаба без театра не останется — это точно.

Не менее заметен и вклад Гармаша в киноискусство — более 150 ролей. После небольшой, но яркой роли капитана милиции в «Ворошиловском стрелке» Станислава Говорухина (1999) и майора Короткова в сериале «Каменская» (1999) актер стал невероятно популярен и широко узнаваем. Помимо таланта востребованным оказался и типаж героев Гармаша: жесткие, справедливые, прямолинейные мужчины, на которых всегда можно опереться в трудную минуту. Примечательно, что и в жизни Сергей Леонидович оказался брутальным и надежным.

О том, каков Сергей Гармаш в жизни, читайте в его интервью STORY.

фото: Архив фотобанка/FOTODOM

Похожие публикации

  • Кира Муратова, «второстепенный человек»
    Кира Муратова, «второстепенный человек»
    Кира Муратова ушла из жизни два года назад, в июне. Но еще при жизни было понятно, что она, возможно, самый оригинальный режиссер постсоветского пространства
  • Князь в посконной рубахе
    Князь в посконной рубахе
    Гумилев много писал о пассионарности, о "золотой осени этноса". Он считал, что такой век у России еще впереди
  • Белый генерал
    Белый генерал
    В тридцать с небольшим Михаил Скобелев стал настоящим национальным героем сразу в двух странах. Почему не боявшегося пуль и снарядов смельчака сразил злой умысел политиков?